Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Специально для вас, а так же и для меня для похудения были подобраны и составлены меню правильного питания на каждый день с диетическими рецептами ПП. Сбалансированное правильное питание не накладывает серьёзных ограничений на наши привычки в еде. Основная цель такой диеты состоит в том, чтобы обеспечить все необходимые компоненты для нормального функционирования организма,

поэтому мы можем использовать меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами не только в течение одной недели, но и гораздо дольше. Итак, если нам есть," что терять":

Основные правила правильного сбалансированного питания

Мы должны помнить несколько основных принципов, которые помогут сохранить здоровье и красивую фигуру:

  • - едим понемногу 4-5 раз в день
  • - пьём не менее 2,5 л воды в день (вместо воды можно пить чай, при этом избегаем сладкие напитки с красителями)
  • - заменяем нездоровые закуски (чипсы, сладости) на природные аналоги (семечки, орехи)
  • - правильное питание должно быть разнообразным и аппетитным
  • - рацион должен быть богат клетчаткой (каши, отруби, чёрный хлеб)
  • - чтобы худеть, мы должны тратить калорий больше, чем потреблять; чем больше разница, тем быстрее худеем

Кстати, на западе сейчас очень модно использовать для похудения корректоры фигуры. Вещь не дорогая, но очень эффективная!

Сбалансированное питание для похудения меню на неделю

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами для женщин составлено так, чтобы мы не испытывали жёсткого чувства голода. Оно предполагает употребление четырёх приёмов пищи в течение дня + фрукты в качестве закуски.

Кроме правильно подобранного питания не забывайте использовать и другие способы быстрого похудения.

Когда мы едим регулярно и достаточно, наш организм не входит в режим "экономного управления питанием" и не пытается откладывать запасы в виде жира на бёдрах. С помощью предложенного диетического меню правильного питания, мы сможем похудеть примерно на 3 кг за неделю.

Первый день правильного питания для похудения

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Меню на завтрак:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 2 варёных яйца
  • салат
  • чай

Рецепт салата (на две порции):

  • 2 листа салата айсберг
  • 1 свежий или консервированный огурец
  • 1 маленький красный лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
  • заправка: 1 ч. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока + соль

Второй завтрак:

  • большое яблоко

Меню на обед:

  • суп с грибами и макаронами
  • тушёная индейка с гречкой и овощами

Рецепт супа (на две порции):

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

  • 1 л обезжиренного молока или воды
  • 200 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г лука порея
  • 80 г сухих макаронных изделий
  • петрушка, укроп, зелёный лук

Овощи порезать кубиками, залить молоком или водой и варить 30-40 минут, в конце варки добавить зелень.

Рецепт индейки с гречкой (две порции):

Сбалансированное питание для похудения меню на неделю

  • 200 г мяса индейки без кожи
  • 1-2 репчатых лука
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г гречки

Порезать индейку и овощи на средние кусочки, тушить индейку в небольшом количестве воды 35 минут, затем добавить овощи и специи, ещё немного воды и готовить 15 минут. Отварить гречку.
лавровый лист, перец, майоран, соль

Меню на ужин:

Сбалансированное питание для похудения меню на неделю

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 50 г сыра
  • айсберг, огурец, красный лук, кресс салат
  • 100 мл кефира
  • чай

 

Второй день правильного питания для похудения

Меню на завтрак:

Сбалансированное питание для похудения меню на неделю

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 50 г нежирного белого сыра или творога
  • + 2 ст. л. натурального йогурта
  • + 0,5 дольки чеснока (тёртого) + зелень + соль
  • немного болгарского перца, чтобы похрустеть

салат:
тертая морковь 30 г + нарезать полосками салат айсберг 150 г (можно заменить его квашеной капустой) + 1 чайная ложка оливкового масла + 1 столовая ложка лимонного сока + соль
кофе или чай без сахара, но можно с молоком

Второй завтрак:

  • яблоко или апельсин

Меню на обед:

  • суп из брокколи
  • фрикадельки в соусе с перловкой и зелёной фасолью
  • чай без сахара

Рецепт супа из брокколи (две порции):

Второй день правильного питания для похудения

  • 1,5 л воды 0,5 л молока
  • 50 г капусты брокколи
  • 50 г цветной капусты ( можно замороженную)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 50 г клубневого сельдерея
  • 2 ст. л. сухого коричневого риса
  • специи, зелень

Засыпаем в воду и молоко рис, овощи, специи и варим 25-30 минут, затем добавляем зелень.

Рецепт фрикаделек из говядины в остром сливочном соусе (2 порции):

Второй день правильного питания для похудения

  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 100 г лука порея
  • 1 морковь
  • 150 г консервированных помидоров с соусом
  • 100 г аджики
  • специи: соль, перец, красный перец, паприка

Второй день правильного питания для похудения

Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш перец и паприку и скатать 8 фрикаделек. Порезать овощи кубиками и тушить 10 минут, затем добавить помидоры с соусом, аджику, соль и перец.

Положить в получившуюся смесь мясные шарики (жидкость должна чуть прикрывать их) и тушить до готовности.

Отварить 100 г перловки, добавить в неё немного масла и соль.
Потушить 100-150 г зелёной фасоли, добавить зубчик измельчённого чеснока.

Меню на ужин:

  • Фаршированные кабачки или цукини
  • 2 ломтика зернового хлеба
  • помидоры

Второй день правильного питания для похудения

Рецепт кабачков (2 порции):
1 средний кабачок или цукини
100 г говяжего фарша
2 больших или 4 маленьких гриба
0,5 красного лука
специи по вкусу

Разрезать кабачок пополам, извлечь из него сердцевину с семечками, вместо неё положить поджаренный фарш с овощами и запекать в духовке 45 минут.

Третий день правильного питания для похудения

Третий день правильного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • помидоры и перец

яичный салат (2 порции):

  • 2 варёных яйца мелко порезанные + 0,5 репчатого лука + зелень +1 ч. л. майонеза + соль
  • чай или кофе без сахара, но можно с молоком

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов

Меню на обед:

  • борщ
  • рыба с тушёными овощами и картофелем
  • салат из квашеной капусты

Рецепт борща (2 порции):

Третий день правильного питания для похудения

  • 1 морковь
  • 50 г лука порея
  • 100 г клубневого сельдерея
  • 1 свёкла
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • зелень, соль, перец по вкусу

Рецепт рыбы с тушёными овощами (2 порции):

Третий день правильного питания для похудения

  • 200 г сырого картофеля
  • 200 г сырой рыбы (например, трески)
  • 200 г сырых овощей (в данном случае морковь, кабачки и замороженный зелёный горошек)

Рыбу, морковь, кабачки и горошек готовить на пару 15 минут. Можно использовать овощечистку, чтобы нарезать морковь и кабачки на тонкие полоски. Отварить картошку в подсоленной воде.

Выложить на тарелку рыбу, овощи и картофель, полить их 1 ч. л. растительного масла.
Приготовить салат из квашеной капусты (200 г капусты + морковь + репчатый лук + яблоко + 1 ч. л. растительного масла)

Третий день правильного питания для похудения

Меню на ужин:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 30 г сыра (1 ломтик) или 15 г сыра + ложка яичного салата
  • 100 мл кефира или йогурта с низким содержанием жира

салат из красной капусты на две порции: (200 г красной капусты и лук порей мелко нарезать, залить кипятком и охладить; добавить нарезанные кубиками красный и зеленый болгарские перцы, добавить 2 чайных ложки масла, а также несколько капель бальзамического уксуса , соль и перец).

Четвёртый день сбалансированного питания для похудения

Четвёртый день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 15 г ветчины + 15 г желтого сыра

салат: пекинская капуста + зеленый перец + сельдерей + репчатый лук + помидоры черри + кресс салат + 2 ч. л. оливкового масла + лимонный сок + перец и соль по вкусу
чай или кофе без сахара + 150 мл обезжиренного молока

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов

Меню на обед:

  • огуречный суп
  • макароны с мясом и овощами

Четвёртый день сбалансированного питания для похудения

Рецепт супа (2 порции):

  • 1 морковь
  • 50 г лука порея
  • 50 г клубневого сельдерея
  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г картофеля
  • 1 ст. л. йогурта
  • зелень
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды

Порезать кубиками сырые овощи, залить водой, добавить масло и и варить 20 минут; добавить порезанные огурцы и немного рассола, варить ещё 5 минут. В каждую порцию супа положить ложку йогурта и посыпать зеленью.

Рецепт макарон с мясом и овощами:

Четвёртый день сбалансированного питания для похудения

  • 200 г сырого рубленого мяса (это может быть постная говядина, индейка или куриная грудка)
    овощи: 1 стебель сельдерея + 1 репчатый лук, 1 болгарский перец + 0,5 цукини
  • 150 г домашнего томатного пюре (концентрат сока с помидорами) или свежих помидор, в зависимости от сезона
  • 100 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сыра
  • специи: соль, перец, зубчик чеснока, красный перец, майоран, базилик, петрушка

Мелко порезать овощи, добавить масло и потушить 15 минут, часто помешивая. Добавить фарш, томатное пюре и специи, готовить ещё 20 минут. Под конец положить измельчённый чеснок. Одновременно отварить макароны. Выложить на тарелку макароны, по центру - мясную заправку и посыпать тёртым сыром.

 

Меню на ужин:

Четвёртый день сбалансированного питания для похудения

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 1 жареное яйцо в кольце болгарского перца
    жареные шпинат с грибами
  • 100 мл йогурта или кефира

Рецепт шпината с грибами (2 порции):

  • свежий шпинат или 1 пакет (400 г) замороженного шпината
  • 4 больших гриба
  • 1 большой или 2 маленьких репчатых лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст. л. рапсового масла
  • соль, перец по вкусу

Порезать шпинат, грибы и лук и жарить 15-20 минут, часто помешивая (вода должна выпариться), под конец добавить измельчённый чеснок и специи.

 

Пятый день сбалансированного питания для похудения

Пятый день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • сандвич : 2 ломтика хлеба из цельного зерна + 50 г творога или белого сыра + 3 чайные ложки сливочного йогурта + 1/4 красного лука + кресс салат + соль и перец по вкусу
    помидоры черри и огурцы
  • салат: салат микс + 1 чайную ложку оливкового масла + 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + соль по вкусу
    кофе или чай без сахара + 100 мл обезжиренного молока

Второй завтрак:

  • салат (2 порции): 2 листа салата айсберг, 1/2 красного лука, 2 ст. л. семян граната, 1 ст. л. оливкового масла, соль, лимонный сок по вкусу

Меню на обед:

  • суп-пюре из лука порея с гренками
  • филе индейки с коричневым рисом и салат

Пятый день сбалансированного питания для похудения

Рецепт супа-пюре (2 порции):

  • 1 морковь
  • 250 г лука порея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Порезать овощи, залить 1 л воды и добавить ложку масла, варить около 25 минут. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, добавить измельчённый чеснок. В каждую порцию добавить 1 ч. л. йогурта и 2 ст. л. гренок из зернового хлеба

Рецепт индейки с рисом (2 порции):

Пятый день сбалансированного питания для похудения

  • 8 ст.л. вареного коричневого риса
  • 200 г филе индейки (взвешиваем мясо, когда оно сырое)
  • 4 больших гриба
  • соль, перец и другие любимые приправы

Порезать филе на ломтики толщиной 1 см, обвалять их в приправах и жарить на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны. Порезать грибы и также пожарить на гриле. Отварить рис, как указано на упаковке.

салат (2 порции): 150 г белокочанной капусты + 1 морковь + 30 г лука порея + петрушка + специи + 1 ч. л. майонеза

Меню на ужин:
Пятый день сбалансированного питания для похудения

2 тоста из цельнозернового хлеба + 30 г сыра (1 ломтик) + красный лук

салат (2 порции): 1/2 болгарского перца + 1 маринованный или свежий огурец +1/2 красного лука + несколько помидоров черри или 1 большой помидор + 1 ст. л. оливкового масла + зелень + соль и перец по вкусу
100 мл кефира или йогурта

 

Шестой день правильного питания для похудения

Меню на завтрак:

Шестой день правильного питания для похудения

  • 2 ломтика хлеба из цельного зерна
  • творог с редисом: 50 г творога + 2 столовые ложки обезжиренного йогурта + 3-4 редиски + 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука + 1 столовая ложка нарезанной петрушки + соль и перец по вкусу
  • салат с семенами тыквы: смешать любой салат + 1 столовую ложку семян тыквы + 1 чайную ложку оливкового масла + соль, перец и лимонный сок по вкусу
  • немного болгарского перца
  • кофе или чай без сахара + 150 мл молока

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов

Меню на обед:

  • овощной суп
  • котлеты из индейки с салатами

Рецепт супа (снова на 2 порции):

Шестой день правильного питания для похудения

  • 1 морковь
  • 20 г лука порея
  • 20 г корневого сельдерея
  • 200 г смеси брокколи, зеленой фасоли и зеленого горошка (у меня замороженные овощи)
  • 1 картофелина
  • 2 столовые ложки овсяной муки или геркулеса
  • сушеный или свежий укроп
  • петрушка
  • специи: щепотку или две измельченного тмина, соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла

 

Рецепт котлет (2 порции):

Шестой день правильного питания для похудения

  • 150 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 моркови
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • символическое количество масла для жарки

Сделать фарш из индейки, добавить в него тёртую морковь, яйцо, зелень и петрушку. Слепить две котлетки, смоченными в холодной воде, руками. Налить немного масла на сковороду гриль и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Салат-пюре из зелёного горошка (2 порции): 2 картофелины + 6 ст. л. мороженого зелёного горошка + петрушка + соль и перец

Отварить картошку и горошек, сделать из них пюре с помощью блендера, добавить специи, украсить листиками петрушки.

Салат из свёклы: варёная тёртая свекла + тертый хрен + семена тмина и соль по вкусу + 1/2 чайной ложки масла на порцию .

 

Шестой день правильного питания для похудения

Меню на ужин:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 1 вареное яйцо
  • салат: маринованные огурцы + красный и зеленый перец + помидоры + красный лук + зелень + 2 чайные ложки оливкового масла на порцию + соль и перец по вкусу
    100 мл кефира или сливочного йогурта.

 

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

  • кофе или чай без сахара + 150 мл молока
  • сандвич: ломтик цельнозернового хлеба + салат микс + ломтик копченого лосося + ломтик авокадо + перец и соль по вкусу

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов, хотя сегодня воскресенье, и фрукты можно заменить... пончиком!:)

Меню на обед:

  • томатный суп-пюре
  • рыба с грибами и луком

Рецепт супа: (2 порции)

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

  • 1/2 болгарского перца
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 50 г лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль и перец по вкусу

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Рецепт рыбы, запечённой с грибами и луком (2 порции)

  • 200 г рыбы ( у меня треска)
  • 8 грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 картофелины

На дно противня налить масло, выложить порезанную рыбу и грибы, сверху посыпать луком, зеленью и специями. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Подать с отварным картофелем.

Меню на ужин:

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

  • салат (2 порции): листья свежего шпината + 1 вареная свекла, порезанная тонкими ломтиками + 5 грецких орехов + 2 чайные ложки семян тыквы + 2 чайные ложки семян подсолнечника + 100 г белого сыра + перец и соль по вкусу + 1 чайная ложка оливкового масла для заправки
  • ломтик цельнозернового хлеба
  • чай
  • 100 мл кефира или йогурта
Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники