“Они загорятся!”: библиотека просит своих читателей не разогревать книги в микроволновке

Горящая книга

В прошлом месяце Мичигананская библиотека, опубликовала в Фейсбуке предостерегающую  историю о сжигании книг.

Это не было пересказом "451 градуса по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, и это не имело ничего общего с метафорической защитой свободы слова.

В посте выложили фото обгоревшего издания "Окна в заливе" Дебби Макомбер, которое, по-видимому, было разогрето в микроволновке в непродуманной попытке сжечь коронавирусные микробы.

Как поясняется в сообщении, каждая книга снабжена меткой радиочастотной идентификации (RFID) - более эффективной альтернативой штрих-кодам, которые должны сканироваться индивидуально и на близком расстоянии. Но поскольку RIFD содержат металл ," они загорятся в микроволновке.”

«Я не знаю, узнали ли они об этом в новостях - они подумали, что высокая температура убьет COVID-19», - сказала менеджер библиотеки в интервью. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

"Окна в заливе" Дебби Макомбер

Воздействие высокой температуры действительно может убить вирус. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, температура 56°С или выше может устранить коронавирус SARS, который ведет себя аналогично новому штамму (SARS-CoV-2). Тем не менее, мы до сих пор точно не знаем, как высокая температура влияет на SARS-CoV-2, и поджигание книг - ужасная идея, несмотря ни на что.

Сотрудники библиотеки помещают на карантин все возвращенные книги на 72 часа, чтобы убедиться, что все микробы коронавируса уничтожены, прежде чем вернуть их обратно на полки.

Что же касается судьбы обугленного тома, то библиотека выставила за него счет читателю. После того, как он заплатит штраф, он сможет забрать его домой навсегда.

 

 

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники