Заплесневелая пища: что происходит с нашим телом, если мы ее потребляем
Представьте себе: вы откусываете кусок своей любимой пищи, которая, как вы думаете, свежая и аппетитная, и вдруг вы видите, что она заплесневела.
Вот некоторые варианты последствий для организма:
Вред для печени
В некоторых типах плесени есть токсичные химические вещества, которые могут нанести вред вашей печени.
Вы узнаете об этом, если после употребления заплесневелой пищи вас:
- будет тошнить,
- у вас будет расстройство желудка
- или головная боль.
Однако ущерб и последствия зависят от некоторых факторов, таких как ваша иммунная система или возраст. Однако не все заплесневелые продукты могут вызвать такие последствия. Например, среди таких продуктов есть арахис и кукуруза.
Пищевое отравление
Плесень сама по себе не так опасна и шансы на то, что вы заболеете довольно низкие. Однако бактерии, которые размножаются, могут вызывать рвоту, диарею, обезвоживание и общие симптомы усталости. Насколько сильны эти симптомы, зависит от количества плесени, которую вы съели.
Аллергия
Есть люди, у которых просто аллергия на плесень. Если у вас есть другие аллергии, просто избегайте плесени. Если вы случайно съедите что-ниб Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.удь заплесневелое, вам лучше проконсультироваться со своим врачом.
Среди симптомов аллергии на плесень:
- покраснение глаз,
- зудящие высыпания,
- насморк.
Хорошая плесень vs плохой плесени
Все мы знаем, что сырная плесень не просто безвредна, а даже считается деликатесом, ведь именно из-за её вкуса в конечном итоге мы и потребляем эти благородные сыры. Так что плесень бывает разная, помните об этом, когда достанете что-то зелёное из холодильника.
Плесень на продуктах: правда и мифы о грибке на еде
https://www.youtube.com/watch?v=ndkrFE7it_0