8 веселых головоломок, чтобы проверить Вашу гениальность

Хотя на самом деле это не мышца, ваш мозг имеет много общего с бицепсом: когда вы тренируете его, он становится сильнее.

Однако, поскольку ваш мозг не может бегать, заниматься йогой или поднимать тяжести, вы должны найти другой способ поддерживать его в форме. Головоломки-это как раз то, что нужно.

Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале Американского гериатрического общества выявило интересный факт. Люди, которые увлекались "тренировкой мозга", сообщили об улучшении остроты ума и их способности выполнять бытовые задачи, такие как приготовление пищи и ведение бухгалтерского учета.

Хотите в этом убедиться? Попробуйте решить следующие головоломки, которые проверят вашу гениальность. По крайней мере, мы можем гарантировать, что они развлекут вас!

1. Вопрос:

среди часов солнечные часы имеют наименьшее количество движущихся частей…

Солнечные часы

Какие часы имеют больше всего движущихся частей?

 

 

 

Песочные часы

Ответ: песочные часы

  Нишевые духи, что это такое?

В них тысячи песчинок!

 

2. Вопрос:

женщина родилась в 2020 году, а умерла в 1995-м.

Гроб с цветами

Как такое может быть?

 

 

 

До нашей эры

Ответ: женщина родилась в 2020 году до нашей эры. Чтобы узнать о научных версиях о "загробной жизни", переходите на Что будет после смерти по мнению ученых?

 

3. Вопрос:

в семье два родителя и шесть сыновей. У каждого из сыновей есть по одной сестре.

 в семье два родителя и шесть сыновей

Сколько человек в семье?

 

 

 

Дети в горшочках

Ответ: Девять

Двое родителей, шестеро сыновей и одна дочь!

 

4. Вопрос:

уровень воды в водохранилище низкий, но удваивается каждый день. Заполнение резервуара занимает 60 дней.

Вид с высоты птичьего полета на водохранилище и плотину

Сколько времени требуется, чтобы резервуар наполовину наполнился?

 

 

 

Водохранилище

Ответ: 59 дней

Первоначальный порыв, вероятно, состоит в том, чтобы разделить 60 пополам. Но если уровень воды удваивается каждый день, то резервуар в любой данный день был вдвое меньше предыдущего. Если резервуар полон на 60—й день, это означает, что он был наполовину полон на 59-й день, а не на 30-й день.

  10 причин, почему детям нельзя кофе

 

5. Вопрос:

под каким парковочным номером стоит автомобиль?

Подсказка: здесь есть своеобразная закономерность.

 

Ответ: как только вы поймете, что читаете цифры вверх ногами, вы увидите, что машина припаркована на месте № 87.

 

6. Вопрос:

Вы находитесь в помещении без электричества. С наступлением темноты у вас есть свеча, дровяная печь и газовая лампа, но только одна спичка.

У камина

Что вы зажжете в первую очередь?

 

 

 

Ответ: спичку. Узнайте какие общепринятые факты оказались на самом деле мифами в статье Топ 8 заблуждений. Бабушкины сказки, в которые мы верим до сих пор.

 

7. Вопрос:

вы застряли в комнате с тремя выходами…

Смертельная комната

Один выход ведет в яму с ядовитыми змеями. Другой выход ведет в мучительный ад. Третий и последний выход ведет в бассейн с большими белыми акулами, которые не ели уже шесть месяцев. Какую дверь вы должны выбрать?

 

 

 

Белая акула

Ответ: третья дверь

Большие белые акулы обычно могут прожить без пищи только три месяца. Много интересной информации в подборке 12 общеизвестных "фактов", которые на самом деле оказались мифами.

  Шаблон ладошки для вырезания из бумаги

 

8. Вопрос:

Вы едете на автобусе. Автобус отправляется без пассажиров…

Женщина в пустом автобусе

На первой же остановке в вагон садятся два человека. На второй остановке восемь человек садятся и один выходит. На третьей остановке три человека садятся и пять выходят. Автобус желтый, но какого цвета волосы у водителя автобуса?

 

 

 

Молодая женщина за рулем автобуса общественного транспорта

Ответ: зависит от цвета ваших волос.

Вы же водитель автобуса!

Посетите домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать еще больше интересных историй.

 

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники