Рецепт домашнего пирога со шпинатом и козьим сыром - Болгарская Баница

Этот пирог занимает центральное место в болгарской кухне. Это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак и обед, а также и на ужин.

Пирог является частью праздничного меню каждого болгарина и неотъемлемой частью каждого болгарского стола. Рецепты для пирогов многочисленны и разнообразны. Мы предлагаем вам на ближайших выходных попробовать следующий рецепт.

Домашний пирог со шпинатом и козьим сыром

Необходимые продукты:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г шпината
  • 2 пучка свежего лука
  • 1 пучок петрушки
  • 400 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 200 г йогурта
  • 80 мл масла
  • 1 щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с 250 мл теплой воды, уксусом и солью. Как только тесто сформируется, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и замесите примерно 10 минут до однородного состояния.
  2. Налепите 8 шариков. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.
  4. Залейте шпинат горячей водой, а затем откиньте в холодную ледяную воду. Хорошенько слейте воду и нарежьте его. Также нужно мелко нарезать свежий лук и петрушку.
  5. В миске смешайте нарезанный лук и шпинат, измельчите сыр, взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку, йогурт и мускатный орех.
  6. Выложите лист теста. Смажьте маслом, положите сверху начинку и закатайте в трубочку.
  7. Аналогично закатайте оставшиеся листы теста и начинку.
  8. Выложите на противне на пергаменте в виде "домика улитки".
  9. Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета - 30-40 минут.

Рецепт домашнего пирога со шпинатом и козьим сыром - Болгарская Баница

Совет:

  • По желанию, после того как достанете готовый пирог из духовки, обрызгайте его водой и накройте полотенцем.
  • Вместо масла коржи можно смазать растопленным маслом или салом.

* 180-190 градусов - в случае, если вентилятор духовки включен. Если без вентилятора, выпекать при температуре 200 градусов. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники