Рецепт домашнего пирога со шпинатом и козьим сыром - Болгарская Баница
Этот пирог занимает центральное место в болгарской кухне. Это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак и обед, а также и на ужин.
Пирог является частью праздничного меню каждого болгарина и неотъемлемой частью каждого болгарского стола. Рецепты для пирогов многочисленны и разнообразны. Мы предлагаем вам на ближайших выходных попробовать следующий рецепт.
Домашний пирог со шпинатом и козьим сыром
Необходимые продукты:
- 500 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г шпината
- 2 пучка свежего лука
- 1 пучок петрушки
- 400 г козьего сыра
- 2 яйца
- 200 г йогурта
- 80 мл масла
- 1 щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
- Смешайте муку с 250 мл теплой воды, уксусом и солью. Как только тесто сформируется, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и замесите примерно 10 минут до однородного состояния.
- Налепите 8 шариков. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Каждый шарик раскатайте в очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.
- Залейте шпинат горячей водой, а затем откиньте в холодную ледяную воду. Хорошенько слейте воду и нарежьте его. Также нужно мелко нарезать свежий лук и петрушку.
- В миске смешайте нарезанный лук и шпинат, измельчите сыр, взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку, йогурт и мускатный орех.
- Выложите лист теста. Смажьте маслом, положите сверху начинку и закатайте в трубочку.
- Аналогично закатайте оставшиеся листы теста и начинку.
- Выложите на противне на пергаменте в виде "домика улитки".
- Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета - 30-40 минут.
Совет:
- По желанию, после того как достанете готовый пирог из духовки, обрызгайте его водой и накройте полотенцем.
- Вместо масла коржи можно смазать растопленным маслом или салом.
* 180-190 градусов - в случае, если вентилятор духовки включен. Если без вентилятора, выпекать при температуре 200 градусов. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.