3 десерта, которые сделают вас умнее
- Для успешного и приятного начала недели
Ряд исследований доказал, что люди, которые принимают умеренное количество шоколада, имеют более развитую память и более концентрированное внимание. Чтобы помочь вам легче справиться с ежедневными задачами, а также немного побаловать себя, мы предлагаем вам 3 рецепта с щедрым количеством шоколада.
На заметку:
- Шоколад стимулирует концентрацию
- Чашка какао стимулирует память
Крем с шоколадом и амареной
Понадобится:
- 600 мл свежего молока
- 6 с.л. сахара
- 10 г ванильного сахара бурбона
- 1 палочка корицы
- 3 желтка
- 2 с.л. кукурузного крахмала
- 200 г шоколадного кувертюра
- 200 г сметаны + для украшения
- 100 г амарены + для украшения
Рецепт приготовления:
- Нагрейте 500 мл молока вместе с корицей, сахаром и ванильным сахаром. Оставшееся молоко перемешайте с желтками и крахмалом.
- Горячее молоко влейте в желтую смесь тонкой струйкой и перемешайте. Переложите все в кассероль и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с плиты и вылейте в шоколад, удалите корицу и хорошо перемешайте.
- Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
- Хорошо взбейте сливки. Добавьте нарезанные амарены и перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки и снова тщательно перемешайте венчиком.
- Разлейте крем по чашкам и дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками и амаренами.
Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.
Печенье с финиками и шоколадом
Понадобится:
- 125 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г мягких фиников
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Порежьте финики.
- Взбейте масло с сахаром с помощью блендера.
- Добавьте яйцо, перемешайте венчиком.
- Налейте ваниль, налейте шоколад и финики.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Перемешать и охладить в течение 10 минут.
- Сформируйте небольшие формочки и выпекайте их в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
Шоколадный торт с мандариновым сиропом
Понадобится:
- 350 г натурального шоколада (70% какао)
- 250 г несоленого масла
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 200 мл сока мандаринов
Рецепт приготовления:
- Разломайте шоколад на кусочки. Поместите его в стеклянную миску над кастрюлькой со слегка кипящей водой вместе с 225 г масла.
- Как только шоколад растает, перемешайте до однородной массы. Оставшимся маслом смажьте дно и стенки формы со съемным дном (диаметром 25 см) и выложите дно бумагой для выпечки.
- С помощью миксера взбейте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не осветлит и она не утроит свой объем.
- Добавьте расплавленный шоколад и масло и перемешайте с помощью лопатки до однородности.
- Вылейте смесь в форму. Поместите форму в глубокий лоток. Налейте горячую воду до середины формы.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 120 градусов 40 минут.
- Когда вы касаетесь поверхности теста, она должна быть плотной, но в тоже время упругой.
- Выжмите сок до 15 мандаринов и налейте его в кастрюлю. Варите сок на среднем огне в течение 20 минут, пока он не загустеет. После выпечки дайте выпечке остыть в форме в кастрюле с водой в течение 1 часа.
- Подавайте тонкий треугольный кусочек шоколадного теста, посыпанного сиропом мандаринов.