3 десерта, которые сделают вас умнее

  • Для успешного и приятного начала недели

Ряд исследований доказал, что люди, которые принимают умеренное количество шоколада, имеют более развитую память и более концентрированное внимание. Чтобы помочь вам легче справиться с ежедневными задачами, а также немного побаловать себя, мы предлагаем вам 3 рецепта с щедрым количеством шоколада.

На заметку:

  • Шоколад стимулирует концентрацию
  • Чашка какао стимулирует память

 

Крем с шоколадом и амареной

Крем с шоколадом и амареной

Понадобится:

  • 600 мл свежего молока
  • 6 с.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара бурбона
  • 1 палочка корицы
  • 3 желтка
  • 2 с.л. кукурузного крахмала
  • 200 г шоколадного кувертюра
  • 200 г сметаны + для украшения
  • 100 г амарены + для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте 500 мл молока вместе с корицей, сахаром и ванильным сахаром. Оставшееся молоко перемешайте с желтками и крахмалом.
  2. Горячее молоко влейте в желтую смесь тонкой струйкой и перемешайте. Переложите все в кассероль и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с плиты и вылейте в шоколад, удалите корицу и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  5. Хорошо взбейте сливки. Добавьте нарезанные амарены и перемешайте.
  6. Добавьте взбитые сливки и снова тщательно перемешайте венчиком.
  7. Разлейте крем по чашкам и дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками и амаренами.

Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

 

Печенье с финиками и шоколадом

Печенье с финиками и шоколадом

Понадобится:

  • 125 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г мягких фиников
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Порежьте финики.
  3. Взбейте масло с сахаром с помощью блендера.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте венчиком.
  5. Налейте ваниль, налейте шоколад и финики.
  6. Добавьте сухие ингредиенты.
  7. Перемешать и охладить в течение 10 минут.
  8. Сформируйте небольшие формочки и выпекайте их в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Шоколадный торт с мандариновым сиропом

Шоколадный торт с мандариновым сиропом

Понадобится:

  • 350 г натурального шоколада (70% какао)
  • 250 г несоленого масла
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 мл сока мандаринов

Рецепт приготовления:

  1. Разломайте шоколад на кусочки. Поместите его в стеклянную миску над кастрюлькой со слегка кипящей водой вместе с 225 г масла.
  2. Как только шоколад растает, перемешайте до однородной массы. Оставшимся маслом смажьте дно и стенки формы со съемным дном (диаметром 25 см) и выложите дно бумагой для выпечки.
  3. С помощью миксера взбейте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не осветлит и она не утроит свой объем.
  4. Добавьте расплавленный шоколад и масло и перемешайте с помощью лопатки до однородности.
  5. Вылейте смесь в форму. Поместите форму в глубокий лоток. Налейте горячую воду до середины формы.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 120 градусов 40 минут.
  7. Когда вы касаетесь поверхности теста, она должна быть плотной, но в тоже время упругой.
  8. Выжмите сок до 15 мандаринов и налейте его в кастрюлю. Варите сок на среднем огне в течение 20 минут, пока он не загустеет. После выпечки дайте выпечке остыть в форме в кастрюле с водой в течение 1 часа.
  9. Подавайте тонкий треугольный кусочек шоколадного теста, посыпанного сиропом мандаринов.
Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники