Всемирный день шоколада - 4 причины побаловать себя без угрызений совести
- Какой шоколад выбрать-черный, молочный или белый?
11 июля мы отмечаем Всемирный день шоколада. Первые начали праздновать его французы, которые организовали массовое празднование этого сладкого искушения. Постепенно праздник приобрел большую популярность и в других европейских странах.
Хотя есть люди, которые вообще не любят шоколад, большинство согласится с тем, что это сладкое угощение - одно из их любимых искушений. Начиная от шоколада с карамельными кусочками и сливочными начинками, до сортов с орехами грецкого ореха и сухофруктами.
Существует достаточно сортов и видов шоколада, чтобы удовлетворить любой вкус.
Но какой сорт шоколада лучше с точки зрения здоровья? Врачи и диетологи скажут в унисон - черный шоколад, и чем выше в нём процент какао, тем лучше.
Ознакомьтесь с рекомендациями турецкого диетолога Эрди Абдуллы Угур и с причинами почему вы можете побаловать себя вкусным искушением. А также какой шоколад выбрать-черный, молочный или белый:
4 причины, чтобы кушать шоколад
Антиоксидантная "электростанция"
Какао-бобы полны антиоксидантов, и чем меньше они обрабатываются, тем выше содержание антиоксидантов. Как бы вкусны они ни были, в молочном и белом шоколаде, к сожалению, много сахара, и некоторые бренды даже используют молочный порошок вместо фактического ингредиента, что отрицательно влияет на иммунную систему. Поэтому постарайтесь выбрать шоколад с пониженным содержанием сахара и содержанием какао более 70%.
Снижает уровень холестерина
Какао-бобы, из которых сделан шоколад, также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают при повреждениях тканей. Это одна из причин, по которой некоторые врачи рекомендуют его для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Антиоксиданты, которые содержит шоколад, могут помочь снизить уровень LDL-холестерина ("плохой" тип), который приводит к накоплению жира в ваших артериях, в тоже время сохраняя HDL-холестерин "хороший тип“.
Предотвращает неврологические заболевания
Какао содержит флавоноиды-соединения, обнаруженные в растительных продуктах, которые обладают удивительными противораковыми и противовоспалительными свойствами. Темный шоколад имеет в восемь раз больше флавоноидов, чем молочный шоколад.
Недавние исследования показали, что эти химические вещества могут увеличить приток крови к мозгу, что даёт надежду на лечение таких неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.
Ешьте шоколад для лучшей кожи
Шоколад также может помочь нашей коже обновиться и регенерировать клетки благодаря содержащимся в нем полифенолам. Сохраняя кожу гидратированной и помогая функциям кожи изнутри, темный шоколад также оказывает некоторое положительное влияние на дерматит и кожные высыпания.
Антиоксиданты внутри шоколада также могут помочь коже сохранить свою эластичность, поддерживая производство коллагена и укрепляя способность к самообновлению кожи.