Содержание

Тыква и ее полезные свойства для организма человека

Тыква и ее полезные свойства для организма человека

Если бы я могла подвести итог осени всего тремя вещами, то это было бы: носить теплые  рубашки 24/7, заставлять своего парня собирать яблоки и есть тыкву буквально во всем. (О, и еще Хэллоуин. Итак...четыре вещи.)

Если вы упускали из виду этот суперпродукт, то сейчас самое время добавить его в свой рацион (знаете ли вы, что тыква - это фрукт?). Для начала рассмотрим тыкву и ее полезные свойства для организма человека.

 

Каковы преимущества употребления тыквы для здоровья?

  • Содержит антиоксиданты, которые поддерживают иммунную функцию, хорошее зрение и здоровье сердца.
  • Может даже защитить от рака. Тыква обладает большой питательной силой.
  • Невероятно универсальна и может быть добавлена ко многим различным блюдам.

Вот что содержится в одной чашке сырой тыквы:

  • Калорийность: 30 ккал
  • Жир: 0,12 г
  • Углеводы: 8 г
  • Натрий: 1 мг
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г

 

В 30 г жареных несоленых тыквенных семечек содержится:

  • Калорийность: 163 ккал
  • Жир: 14 г
  • Углеводы: 4 г
  • Натрий: 12 мг
  • Сахар: 0,4 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 8 г
  • 19 процентов дневной нормы цинка и магния
  • 10 процентов меди

 

Как получить максимальную пользу для здоровья

Как получить максимальную пользу для здоровья

Учитывая ее впечатляющие питательные характеристики, неудивительно, что тыква поддерживает ваше здоровье несколькими способами.

  • Содержит много полезных и питательных веществ.

Это невероятно богатая пища, которая обеспечивает вас высоким уровнем витаминов и минералов, таких как витамины А, С и Е.

 

1. Поддерживает иммунитет!

Одна чашка вареной тыквы обеспечивает:

  • 245 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина А -  помогает организму бороться с инфекциями.
  • 19 процентов витамина С - помогает иммунным клеткам работать более эффективно и раны заживают быстрее.

 

2. Полезна для зрения!

Она также содержит высокий уровень бета-каротина, который придает ей красивый ярко-оранжевый цвет.

В клинических исследованиях Национального Института глаз в США высокие дозы витаминов С, Е и бета-каротина снижали риск прогрессирования возрастной макулярной дегенерации. Хотя ученые не изучали тыкву специально, продукт содержит все эти питательные вещества, поэтому имеет смысл добавить его в свой рацион.

 

3. Полезна для сердца!

Тыква имеет высокий уровень калия. Одно из исследований показало, что снижение натрия и увеличение калия помогают снизить кровяное давление, что потенциально снижает риск инсульта.

Кроме того, антиоксиданты в тыкве, такие как витамин С, Е и лютеин, могут уменьшить воспаление, связанное с сердечными заболеваниями. Другая полезная информация ждет вас в подборке Чем вредны помидоры для организма.🍅 Вред помидоров, можно ли есть много помидоров каждый день?

 

4. Защищает от рака!

Исследования тыквы и ее полезных свойств для организма человека показывают, что антиоксиданты, такие как бета-каротин, содержащиеся в высоких концентрациях, могут защитить от некоторых видов рака, таких как рак легких или простаты.

Исследование также выявило защитные свойства каротиноидов, таких как бета-каротин, против рака толстой кишки.

 

5. Семечки тыквы помогают восстановлению организма после тренировки!

Независимо от того, добавляете ли вы их в салат или размешиваете в йогурте, тыквенные семечки отлично подходят для включения в рацион после тренировки.

Тыквенные семечки содержат цинк и белок, два питательных вещества, важных для восстановления. Рекомендуется употреблять их в течение 45 минут после тренировки в качестве части хорошо сбалансированной закуски или еды.

https://www.youtube.com/watch?v=wrHWQrBspIU

 

6. Тыква помогает защитить печень!

  • Печень выполняет более 500 функций, включая расщепление жиров, белков и углеводов, удаление вредных соединений из кровотока и хранение необходимых витаминов и питательных веществ.

Употребление в пищу фруктов, овощей и продуктов, богатых антиоксидантами (например, тыквы!), может поддерживать правильное функционирование печени. (Основные антиоксиданты тыквы: витамин С и бета-каротин, которые организм преобразует в витамин А.)

Каковы преимущества употребления тыквы для здоровья

 

7. Поддерживает здоровое кровяное давление!

Вы когда-нибудь испытывали такой стресс, что вам казалось, будто ваша кровь может вырваться из ваших вен? - Нет? Только я? Во всяком случае, для этого есть тыква.

Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, и в ней мало натрия—все это поддерживает здоровое кровяное давление.

Бонус: поддержание нормального кровяного давления - отличный способ снизить риск развития ишемической болезни сердца.

 

8. Поддерживает здоровый уровень холестерина!

Продолжая говорить о тыкве и ее полезных свойствах для организма человека, важно отметить, что она содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.

Растворимая клетчатка по существу действует как губка, впитывая вредный холестерин ЛПНП. (Исследования показывают, что накопление слишком большого количества "плохого" холестерина на стенках артерий может уменьшить кровоток и увеличить риск сердечных заболеваний.)

 

9. Помогает кишечнику!

Другой тип клетчатки в тыкве, нерастворимая клетчатка, поддерживает здоровое пищеварение и поможет сделать ваши походы в туалет регулярными.

Плюс магний, содержащийся в тыквенных семечках. Еще один усилитель пищеварения.

 

10. Способствует поддержанию здорового веса!

Еще одно полезное свойство тыквы для организма, связанное с высоким содержанием клетчатки: она способствует насыщению (чувству сытости), что может помочь свести к минимуму тягу и зависимость от еды.

Кроме того, как и многие растительные продукты, тыква имеет высокий объем воды, что помогает вам чувствовать себя сытым.

 

11. Защищает от скачков сахара в крови!

Поскольку тыква является хорошим источником клетчатки, она может помочь контролировать уровень сахара в крови. Это не только плюс для уровня энергии и управления весом, но и для предотвращения риска диабета в долгосрочной перспективе.

Чтобы воспользоваться этим полезным свойством тыквы, избегайте ее сочетания с большим количеством сахара (например, в тыквенном пироге). Это может свести на нет ее благотворное воздействие.

 

12. Борется против возрастных изменений!

В дополнение к тому, что этот продукт помогает женщинам и мужчинам бороться с простудой.  Антиоксиданты в тыкве также помогают организму отразить все виды повреждений, наносимых свободными радикалами.

В результате у вас больше шансов избежать хронических заболеваний и рака, а также замедлить процесс старения. Еще больше интересной информации в подборке Чем полезен лопух для организма человека,👍 его лечебные свойства и применение в народной медицине.

 

Как добавлять тыкву во все блюда своего рациона

Как добавлять тыкву во все блюда своего рациона

Приготовление пищи с тыквой гораздо менее пугающе, чем кажется (я обещаю!)...

Любой, кто вырезал тыкву, знает, что это может быть довольно болезненным...

  • Размягчите кожуру для облегчения резки, поместив ее в микроволновую печь примерно на три минуты или в 180-градусную духовку на 30 минут.

Что касается приготовления тыквы - Поджарьте ее, приготовьте на пару или порежьте на куски и добавьте в супы, тушеное мясо или карри.

Просто имейте в виду, что в конечном итоге вы будете есть только мякоть и семена. Выбросьте кожуру и стебель.

 

 

Как ее пожарить

Ищите сахарные тыквы, которые меньше и слаще. Вымойте, затем разрежьте пополам или на крупные дольки и удалите мякоть (сохраните семена для жарки отдельно!).

Поместите кусочки мякоти на сковороду, сбрызните выбранным вами маслом и жарьте на среднем огне в течение 20-25 минут. Когда вы можете легко воткнуть вилку, все готово. Дайте остыть..

Мякоть тыквы можно размять ложкой или сделать пюре в кухонном комбайне.

  • Используйте свое домашнее пюре в пирогах, тыквенных кексах, тыквенном хлебе или даже тыквенной пасте.

 

Как пожарить тыквенные семечки

Тыквенные семечки, которые также содержат антиоксиданты, такие же вкусные!

Не выбрасывайте их! Это отличное дополнение к салатам, закусочным смесям и многому другому.

Хорошо их промойте, выложите на противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Сверху посыпьте приправами по вашему выбору, такими как чесночный порошок или кайенский перец.

Или обжарьте их на сковороде на слабом огне до сухости и хрустящей корочки. Ешьте целиком!

Как пожарить тыквенные семечки

 

Еще 5 причин есть тыкву чаще

Когда начинается сезон сбора урожая, вы знаете, что это будет отличная пара месяцев. Однако нет никаких причин, почему тыкву со всей ее полезностью следует есть только тогда, когда она “в тренде".

Тыква имеет массу полезных свойств для организма человека. Ее стоит добавлять в рацион и повышать вкус почти всего, что вы едите.

Сладкие или пикантные блюда - она дополняет и то, и другое и довольно низкокалорийна, что делает ее отличным диетическим продуктом .

 

Вот пять удивительных преимуществ оранжевого продукта:

 

Много витамина А...

Есть тыкву полезно для зрения. “Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который является важным для здоровья глаз и ночного зрения.

Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен ее высокой концентрацией бета-каротина. А бета-каротин является каротиноидом (антиоксидантом) и предшественником витамина А.

Бета-каротин также помогает защитить нас от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, поэтому он отлично подходит для поддержания молодости и свежести кожи.

 

Здесь также много витамина С

Тыква - хороший источник витамина С - антиоксиданта, известного укреплением иммунной системы и повышением выработки коллагена (одна из причин, почему вы видите так много продуктов для кожи в составе которых содержится этот фрукт).

Более того, она также улучшает усвоение железа.

Исследования показывают, что полезный продукт уменьшает окислительный стресс, который может предотвратить преждевременное старение. Одна чашка тыквы содержит 19 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

 

Тыква быстро насыщает

Рекомендуется употреблять от 25 до 35 граммов клетчатки в день (в зависимости от того, мужчина вы или женщина и вашего возроста), что у большинства из нас не получается. Поскольку тыква богата клетчаткой, а одна чашка содержит около 7 граммов, она принесет пользу вашему здоровью.

Клетчатка необходима для здоровья ЖКТ, она помогает снизить уровень холестерина и дольше сохраняет нас сытыми. Поэтому это довольно важное питательное вещество, чтобы попасть в рацион. А если вы можете насытиться вкусной тыквой, то почему бы и нет?

 

Это очень полезно для мышц (и перед сном)

Тыква также содержит магний, минерал, которого многие из нас не получают достаточно, и который очень важен для многих функций в организме, таких как создание энергии, расслабление мышц и регуляция нервной системы. Таким образом, употребление тыквы после тяжелой тренировки может быть особенно полезно для восстановления.

  • Магний особенно важен для активных людей, которые много работают, потому что во время физических упражнений ваше тело перераспределяет магний, чтобы удовлетворить метаболические потребности. Это означает, что вы можете потерять запасы магния в мышцах и должны пополнять их через пищу и питье.

Всего 1 стакан тыквы содержит 14 процентов от вашей ежедневной нормы. А тыквенные семечки содержат 37 процентов суточной потребности, так что не выбрасывайте их, когда будете резать тыкву.

  • Вы также можете добавлять сырые тыквенные семечки (пепитас) в салаты, овсянку и йогурт для получения большего количества магния и повышения уровня растительного белка.

 

В тыкве больше калия, чем в банане

Она богата калием, минералом, необходимым для сокращения мышц, хорошего пищеварения, водного баланса и здорового кровяного давления..

Как и в случае с магнием, если вы активны и истощаете электролиты, такие как калий, это еще более важно для восстановления его уровня. В чашке консервированной тыквы содержится более 500 миллиграммов калия - больше, чем в большом банане. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

 

Как наслаждаться продуктом не в сезон

Тыквенный домик

Тыква - это супер универсальный продукт, и вы можете легко положить его практически во что угодно, чтобы добавить текстуру, вкус и питание.

Она прекрасно выдерживает заморозку, продается в магазинах в замороженном виде. Кроме того, ее можно консервировать.

  • Мое золотое правило - всегда иметь в кладовке банку для добавления в такие продукты, как овсянка, блины, вафли, супы, йогурты, энергетические укусы, домашние маски для лица и здоровые десерты.

 

Где использовать

  • Маска для лица. Тыквенное пюре отлично сочетается с медом и корицей, а также выжатым лимонным соком (смешайте и держите на лице в течение 10-15 минут, а затем смойте).
  • Сделайте домашний сахарный скраб с тыквенным пюре, коричневым сахаром  и небольшим количеством меда.
  • Используйте тыкву в качестве замены яиц в рецептах, таких как выпечка, быстрый хлеб, кексы, печенье и многое другое. Можно заменить 1 яйцо на 1/4 стакана тыквенного пюре.
  • Тыквенное пюре может также использоваться в качестве заменителя масла при изменении рецептов для диетических ограничений.

Что бы вы ни готовили, тыква может быть основным продуктом питания в вашей кладовой все четыре сезона года. Обратите внимание: Жевать гвоздику полезно, для чего и какая польза от гвоздики?🌺 Зачем жевать сушёную гвоздику?

 

Рецепты

Существует множество прекрасных рецептов приготовления этого суперпродукта. Будь то завтрак, перекус, обед, ужин и/или десерт - так много способов воспользоваться полезностью тыквы.

Так что, начнем без лишних слов…

 

Тыквенные блины

Тыквенные блины

Легкие, домашние и полезные тыквенные блины, приготовленные из цельнозерновой муки. Эти легкие и воздушные блины определенно станут вашим новым осенним фаворитом.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 10 минут

На выходе: 12 средних блинчиков

Ингредиенты:

  • 1 1⁄2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1⁄2 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
  • 2⁄3 стакана приготовленной мякоти тыквы
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1⁄4 стакана молока

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
    В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и специи) и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте вместе тыкву, яйцо, масло, сахар и аккуратно влейте молоко и взбейте до получения однородной массы.
  3. Осторожно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами, используя венчик, чтобы полностью перемешать. Тесто будет несколько густым, но пористой консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 2 минут.
  4. Налейте на горячую сковороду примерно 1⁄4 стакана теста. Готовьте блины с одной стороны, пока края не начнут пузыриться, и вы не увидите, как блины поднимаются. Переверните и продолжайте жарить в течение 2 минут с другой стороны. Используйте плоскую лопаточку, чтобы осторожно переложить на тарелку.
  5. Сверху положите ваши любимые начинки, такие как кленовый сироп, немного взбитых сливок или йогурта, орехи пекан, мюсли и т. д.!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 3 блина
  • Калорийность: 278 ккал
  • Сахар: 13 г
  • Натрия: 184 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1
  • Ненасыщенные жиры: 4 г
  • Транс-жир: 0 г
  • Углеводы: 46 мг
  • Волокно: 7 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 48 мг

 

Полезная вегетарианская лазанья из шпината и тыквы

Полезная вегетарианская лазанья из шпината и тыквы

Невероятная вегетарианская шпинатно-тыквенная лазанья со слоями плавленого сыра и тыквенными ароматами!

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
На выходе: 12 порций

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 пластинок для лазаньи

Для слоя из рикотты:

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 170 г шпината
  • 450 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Для тыквенного слоя:

  • 450 г  тушеного тыквенного пюре
  • 1⁄2 стакана молока
  • 1⁄4 чайной ложки корицы
  • 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1⁄4 чайной ложки имбиря
  • 1⁄4 чайной ложки душистого перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Для сырного слоя:

  • 3 стакана тертого сыра моцарелла, разделенных пополам
  • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенного пополам

Гарнировать:

  • Свежая рубленая петрушка или мелкие листья шалфея

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте среднюю форму для запекания маслом.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Готовьте пластинки для лазаньи в течение 5-6 минут, затем слейте воду. Сразу же положите на смазанный маслом противень или разделочную доску, чтобы вы могли легко собрать лазанью, когда она будет готова. Другой вариант - замочить пластинки в очень теплой (горячей) воде на 20-30 минут, если вы не хотите их варить.
  3. Пока пластинки теста варятся, приготовьте шпинат: положите 1⁄2 столовой ложки оливкового масла в среднюю кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и отваритев небольшом количестве воды до полуготовности. Выложите в среднюю миску и дайте остыть в течение минуты или двух.
  4. В небольшую миску положите шпинат, рикотту, яйцо, чесночный порошок, соль и перец. Отложите.
  5. Затем сделайте тыквенную смесь: добавьте тыкву, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, соль и перец в большую миску. Смешайте.
  6. Чтобы собрать лазанью, распределите 1 чашку тыквенной смеси на дне формы для запекания. Поместите 5 приготовленных пластинок лазаньи сверху, уложив 4 вертикально и 1 горизонтально. Намажьте половину смеси шпината и сыра рикотта поверх теста, затем сверху положите 3⁄4 стакана измельченной моцареллы.
  7. Затем добавьте еще 1 чашку тыквенной смеси поверх моцареллы, а затем посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан.
  8. Повторите слои еще раз: выложите оставшиеся пластинки, оставшуюся смесь шпината и рикотты, 3⁄4 стакана измельченной моцареллы, затем сверху тыкву и 1⁄2 стакана сыра пармезан. Наконец, сверху выложите 1 1⁄2 стакана тертого сыра моцарелла.
  9. Накройте фольгой и запекайте под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не начнет немного подрумяниваться.
  10. Украсьте дополнительным количеством пармезана и мелко нарезанным шалфеем или петрушкой.
  11. Охладите в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Пищевая ценность:

  • Порции: 12 порций
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 311ккал
  • Жиры: 12,1 г
  • Насыщенные жиры: 5,3 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Волокно: 4,4 г
  • Сахар: 4 г
  • Белки: 19.1 г

 

Американские тыквенные пироги вупи

Американские тыквенные пироги вупи

Идеальные безглютеновые тыквенные пироги вупи наполнены глазурью из сливочного сыра с корицей. Легкий и вкусный осенний десерт!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Выход: 6 пирогов

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана тушеного тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана тертого кокоса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Глазурь Из Сливочного Сыра:

  • 250 г сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте вместе тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, кленовый сироп, яйца и ваниль в большой миске.
  3. После смешивания добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль в миску и взбейте до полного смешивания.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто, сформировав шесть больших печений, на лист (вы испечете 2 партии).
  5. Выпекайте печенье в течение 20 минут.
  6. Дайте им остыть около 10 минут, прежде чем переложить.
  7. Дайте печенью остыть до комнатной температуры на блюде.
  8. Взбейте вместе размягченную глазурь из сливочного сыра, сиропа и корицы в средней миске до получения однородной массы.
  9. Переложите глазурь в пакет и отрежьте один угол.
  10. Выдавите глазурь круговыми движениями на нижнюю часть печенья и положите другую сверху,  чтобы создать сэндвич.
  11. Отложите в сторону и продолжайте, пока у вас не будет 6 сэндвичей.
  12. Храните их в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Как выбрать и хранить

Хотя все тыквы могут выглядеть одинаково при первом взгляде на тыквенную грядку, есть некоторые ключевые вещи, на которые следует обратить внимание.

Вы должны постучать по внешней стороне тыквы, прежде чем положить ее в свою тележку. Если звук пустой, используйте фрукт для изготовления фонарей на Хеллоуин. А если он плотный, превратите его в ваше любимое тыквенное блюдо. (Плотная и тяжелая для своего размера тыква имеет более сладкую мякоть.)

Тыква для изготовления фонарей на Хеллоуин

Какую бы тыкву вы ни выбрали, убедитесь, что она твердая и яркая, без каких-либо вмятин (которые указывают на то, что она перезрела и может испортиться, прежде чем вы сможете ее использовать).

Вы можете хранить продукт в прохладном, сухом, темном месте до месяца, прежде чем использовать.

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники