Сколько варить яйца

Варка яиц - точная наука

Варка яйца - это наука, а не искусство. В чем разница между яйцом вкрутую и яйцом всмятку? Сколько нужно варить яйца, чтобы достичь нужной степени готовности. Как  безумные ученые, мы провели бесчисленные часы исследований и испытаний, чтобы определить абсолютный лучший способ варки яйца.

 

Сколько варить яйца

 

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска, используются  в разнообразных салатах или служат украшениями на Пасху. Яйца всмятку варятся быстрее и, в результате, приобретают твердые белки, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с поджаренными тостами.

С этим руководством у вас будут точные подсказки о том, сколько варить яйца с желаемым типом желтка - всмятку, вкрутую или в мешочек.

 

Как и сколько варить яйца

 

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли.

Сколько варить яйца -1

 

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 3-4 см выше яиц.

Сколько варить яйца -2

 

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Сколько варить яйца -3

 

Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для типа вареного яйца, который вы хотите, от 2 минут до 12 минут.

 

Сколько минут варить яйца

 

 

  • 2 минуты для очень жидких яиц всмятку с не затвердевшими белками
  • 4 минуты на жидкие яйца всмятку
  • 6 минут для кремообразных, сваренных «средне» яиц в мешочек
  • 8 минут для твердых (но все еще кремообразных) яиц вкрутую
  • 10 минут на твердые яйца вкрутую
  • 12 минут для очень твердых сваренных вкрутую яиц

 

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Сколько варить яйца -4

 

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы извлечь яйца из горячей воды, и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.

Сколько варить яйца -5

 

Замечание: Необходимо ли класть яйца после варки в ледяную воду? Ледяная вода служит ряду целей. Самое главное, что она останавливает процесс приготовления пищи. Это также способствует легкой очистки от скорлупы. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто быстро извлеките их, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было комфортно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут находится в ледяной воде, пока вы не будете готовы их есть.

 

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и высушите.

 

Примечания по времени варки:
Для очень больших яиц добавьте примерно одну минуту к рекомендованным срокам для достижения желаемых результатов. И помните, что этот спектр времени готовки -  руководство, а не жесткий свод правил.

Если вам нравятся яйца за восемь минут, это то, что вы должны делать. Почти невозможно совершить ошибку, которая сделает яйца несъедобными, поэтому чувствуйте себя уверенно, экспериментируя с выбором времени и техникой, пока не выясните, что работает для вас.

 

Как легко и быстро почистить яйца

Так вы, в конце концов, хотите съесть это яйцо? Мы обрисовали в общих чертах лучший способ удалить скорлупу без царапин и вмятин.

  1. Вытащите яйцо из ледяной воды.
  2. Осторожно постучите одним концом яйца по твердой поверхности, слегка взломав скорлупу.
  3. Осторожно покатайте яйцо на твердой поверхности, чтобы разбить больше скорлупы.
  4. Держите яйцо под струей воды (или погрузите обратно в ледяную баню, если вы можете справиться с холодом) и очистите, начиная с потрескавшегося конца. Хитрость заключается в том, чтобы аккуратно проникнуть под тонкую мембрану между оболочкой и белком, чтобы вода могла помочь разделить их.

 

Замечание: Яйца легче всего очистить, подержав в ледяной воде. Яйца всмятку требуют более мягкого прикосновения при очистке. Для очень мягкого яйца вы также можете поместить его в подставку для яиц (или держать его в руке) и постукивать по верхней части ложкой до тех пор, пока скорлупа не станет легко удаляемой.

 

Как хранить яйца

Яйца всмятку лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в скорлупе в холодильнике до двух дней. Яйца всмятку не подходят для заморозки. Разогревать яйцо всмятку в микроволновой печи небезопасно, но вы можете разогревать его, быстро бланшируя в кипящей воде.

Яйца вкрутую можно хранить в скорлупе в холодильнике в течение четырех дней. Белки яиц вкрутую также не годятся для заморозки, но вы можете заморозить желтки на потом, если хотите.

 

Как ещё можно варить яйца

На пару

 

Как ещё можно варить яйца пропаривание

 

Яйца, варёные на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц. Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки:

  • Наполните кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите до кипения.
  • Положите яйца в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить пять минут к нашему графику времени выше).
  • Поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка

 

Как ещё можно варить яйца - выпечка

 

Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но способ работает - хотя текстура и вкус не совсем такие же, как у вареных яиц или яиц на пару.

  • Разогрейте духовку до 120 ° С (это может варьироваться в зависимости от печи).
  • Поместите яйца в форму для выпечки сдобы.
  • Выпекать в течение 30 минут до состояния яиц вкрутую .
  • Осторожно снимите яйца и поместите в ледяную воду.

 

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники

Регистрация не требуется. Напишите комментарий!

Можно войти с помощью: