14 способов использования микроволновой печи, о которых вы не подозревали

Микроволновые печи делают жизнь каждого немного легче. На самом деле, если вы просто используете свою, чтобы разогреть обед, вы упускаете из виду множество функций.

Нужны доказательства? Вот 14 вещей, о которых вы, вероятно, даже не подозревали.

 

Приготовьте ужин с нуля

Ужин в микроволновке

Микроволновые печи предназначены не только для разогревания. Они могут стать главным инструментом, когда речь заходит о кулинарии. Если вы найдете правильный рецепт. Ризотто? Пельмени? Блины? Курица с макаронами? Все это легко приготовить с помощью всего лишь небольшого микроволнового ноу-хау.

 

 

Испеките торт

Шоколадный торт посыпанный сахарной пудрой в белой кружке

Попрощайтесь с предварительным нагревом духовки, потому что вы можете сделать отличный торт в микроволновой печи очень быстро. Серьезно, идеальному шоколадному торту в кружке нужно всего 90 секунд времени выпекания в микроволновой печи.

 

 

Сварите яйца

Яйцо-пашот на тосте

Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете готовить яйца—омлет, пашот, яичницу или вкрутую—вы можете приготовить их в микроволновой печи всего за несколько минут. На самом деле, яйца-пашот и сваренные вкрутую яйца даже лучше готовятся в микроволновой печи, чем на плите.

 

Потушите овощи

Миска брокколи в микроволновке

Выбросьте свою пароварку, потому что ключ к идеально приготовленным овощам всегда был в вашей микроволновой печи. Вы можете приготовить на пару небольшие порции овощей, таких как спаржа, бок чой и многое другое, завернув их в несколько слоев влажных бумажных полотенец и поместив в микроволновую печь. Вы также можете положить овощи в миску с небольшим количеством воды и накрыть их тарелкой, а ваша помощница сделает все остальное.

  12 общеизвестных "фактов", которые на самом деле оказались мифами

 

Почистите чеснок

Руки очищают зубчик чеснока

Очищение чеснока-одна из самых утомительных задач, связанных с приготовлением пищи, но это не обязательно. Разогрейте полную головку чеснока в микроволновке в течение 20 секунд, затем очистите ее от кожуры. Как только пар разорвет химические связи между кожицей и самим чесноком, его будет легко почистить без ножа. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

 

Высушите траву

Розмарин на бумажном полотенце

Вы можете быстро высушить свежую зелень, используя микроволновую печь. Положите веточки травы между двумя бумажными полотенцами, затем разогрейте их в микроволновке в течение 2-3 минут.

Сушить травы в микроволновой печи на самом деле предпочтительнее, чем сушить их в духовке или подвешивать, потому что электромагнитное излучение быстро испаряет воду из трав вместо того, чтобы равномерно нагревать всю ветвь, сохраняя больше эфирных масел, которые придают травам их аромат в первую очередь.

 

Заставьте тесто подняться

Тесто садится в миску, чтобы подняться.

Домашняя выпечка всегда хороша, но это также огромная трата времени. Вместо того чтобы ждать, пока тесто поднимется само по себе, сэкономьте время и используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс.

Для рецепта с двумя или тремя подъемами вы можете разогреть тесто на очень низкой мощности с помощью микроволновой печи, сформировать его и положить обратно, чтобы оно снова поднялось. Вместо того чтобы ждать 45 минут подъема, можно достичь тех же результатов за 10-15 минут.

  Стол номер 5: диета меню список продуктов

 

Осушите луковые слезы

Нарезать лук кубиками на разделочной доске

Выбросьте свои очки для нарезки лука и перестаньте задерживать дыхание. Вот супер-простой способ сохранить глаза сухими во время приготовления пищи: просто положите едкий лук в микроволновую печь. Отрежьте края лука и разогрейте его в микроволновке примерно 30 секунд. Как только он нагреется, вам не придется беспокоиться о слезах! (Обратите внимание, что вы также можете использовать микроволновую печь для обжаривания или карамелизации лука.)

 

Замочите фасоль

Белая фасоль замачивается в стеклянной миске

Даже если вы забыли замочить фасоль вчера вечером, вы все равно можете приготовить ее к ужину.

Положите фасоль в микроволновую печь (3 стакана воды на 1 стакан фасоли). Разогревайте в микроволновке 15 минут, пока вода не закипит. Дайте постоять в течение часа или около того. Фасоль будет готова к приготовлению.

 

Вспеньте молоко для латте

Молочная пена в кружке

Единственное оборудование, которое вам нужно, чтобы сделать молочную пену для домашнего латте,-это банка.

Налейте молоко в банку, закройте и энергично потрясите в течение минуты, пока не появится пена. Затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тепло стабилизирует пену, так что она не сразу растворится в вашем напитке.

 

Получите максимальную отдачу от цитрусовых

Женщина выжимает лимонный сок в миску.

Если вы собираетесь перейти к работе по выжиманию цитрусовых, убедитесь, что выжмете все до последней капли. И микроволновка может помочь.

Если нужно выжать лимон, поместите его в микроволновую печь и нагревайте в течение 10 секунд или около того. Дайте ему остыть секунду, затем разрежьте пополам и отожмите. Так вы получите гораздо больше сока.

  Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Метод работает и для больших фруктов, таких как грейпфруты и апельсины, но нужно будет добавить еще несколько секунд для прогрева.

 

Сделайте чипсы

Чипсы в миске рядом с маленькой миской соли

Вам не нужна фритюрница, чтобы сделать картофельные чипсы. Смажьте тонкие ломтики картофеля растительным маслом, выложите их в один слой и поместите в микроволновую печь. Нагревайте в течение трех-пяти минут, пока они не станут коричневатыми. Подождите, пока остынут, и наслаждайтесь!

 

Снимите кожицу с помидоров и персиков

Очищенные помидоры в миске

Ваша микроволновая печь отлично справляется с очисткой тонких фруктов. Если вы печете персиковый пирог или готовите суп, который требует очищенных помидоров, разрежьте фрукты пополам, положите их на тарелку и разогрейте в микроволновке в течение пяти минут, пока кожа не начнет морщиться. Вы легко очистите кожу вилкой.

 

Освежите хлеб

Рука поднимает кусок хлеба.

Размягчите черствый хлеб, завернув его во влажное бумажное полотенце и разогрейте около 10 секунд. Это смягчит хлеб и вернет прежний вкус. Вместо влажного бумажного полотенца можно поставить стакан воды вместе с хлебом, это тоже распарит его.

 

 

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники