Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом

Приготовление вкусных блюд не должно отнимать много времени, но тогда возникает вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы? Перед вами рецепты блюд, которые легко и быстро приготовить на ужин. Их приготовление не отнимет больше 20-30 минут, а результат получится отменным. И так, список того, что приготовить на ужин быстро и вкусно:

Курица с базиликом по-тайски за 20 минут

Приготовить на ужин вкусно и быстро курицу по-тайски

На 4-6 порций

Этот ужин из курицы по-тайски с базиликом быстро и легко приготовить, он полон смелых и пикантных вкусов, пр этом состоит из простых продуктов!

 

Продукты и ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 красных луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, с вырезанной сердцевиной и тонко нарезанных
  • соцветия 1-ой небольшой головки брокколи, нарезанной кусочками
  • 2-3 перца чили, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • листья 1 пучка базилика
  • 700 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • свежий черный перец

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на сильном огне.
  2. Добавьте лук, болгарский перец, брокколи и чили и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте чеснок и базилик и готовьте ещё 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
  4. Нарежьте курицу пока тушатся овощи.
  5. Выложите овощную смесь в тарелку.
  6. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите туда курицу и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, до готовности на сильном огне. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  7. Снимите с огня курицу и добавьте в овощную смесь, перемешайте.
  8. Подавать с рисом или лапшой.

Отличный вариант, если не знаете что приготовить на ужин вкусно и быстро!

 

Курица карри за 35 минут

Приготовить на ужин вкусно и быстро курицу карри

На 5-6 порций

Что ещё можно приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы? Конечно карри! Множество блюд из карри требуют тушения соуса на плите в течение 45 минут. Наше блюдо готовится немного быстрее.

Продукты и ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 стакана сливочного йогурта
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 150 гр консервированных, нарезанных кубиками помидоров
  • 800 гр мяса курицы-гриль, нарезанного или измельченного
  • листья кинзы, грубо нарезанные

Приготовление:

  1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте на сковородке, помешивая, в течение 7 минут.
  3. Посыпьте лук порошком карри и жарьте, помешивая, ещё в течение 1 минуты.
  4. Добавьте йогурт и сливки и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте соль, перец и помидоры (по желанию). Снимите с огня.
  5. Разложите рис и курицу на отдельные порции, сверху полейте соусом и посыпьте кинзой.

 

Ризотто с кукурузой и ветчиной за 30 минут

Приготовить на ужин вкусно и быстро ризотто

На 4 порции

Продукты и ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 репчатых лука, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 200 гр риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 350 гр копченой ветчины
  • 150 гр твёрдого сыра, тертого
  • тонко нарезанный свежий зеленый лук

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и тушите, время от времени помешивая, до размягчения, 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис и тушите, помешивая, до непрозрачности, от 2 до 4 минут.
  4. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте 1 стакан бульона и варите, помешивая до полного впитывания, от 5 до 6 минут.
  6. Повторите предыдущую операцию еще 2 раза.
  7. Добавте оставшийся бульон и кукурузу и варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким в течение 5-7 минут.
  8. Добавьте ветчину и варите до готовности в течение 1-2 минут.
  9. Снимите с огня и добавьте сыр. Посыпьте зеленым луком. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  10. Подавать сразу же, посыпав сверху зелёным луком.

 

Сливочные спагетти с сыром за 20 минут

blank

На 4 порции

Эта паста - чистый холст ... и, несмотря на абсолютную безупречность, вы можете добавить сюда такие вещи, как жареные креветки, стейк на гриле или ветчину.

Продукты и ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленого
  • ¾ стакана густых сливок
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана смеси тертого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий нарезанный зеленый лук, для гарнира

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
  2. Слейте, оставив 1 стакан воды, в которой варились спагетти.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до ароматности, 1 минуту.
  5. Добавьте густые сливки, бульон и ½ стакана воды из под макарон.
  6. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока лапша полностью не покроется и жидкость не закипит.
  7. Снимите с огня и добавьте сыр.
  8. Постоянно перемешайте, добавляя больше воды от пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  9. Приправьте солью и перцем и украсить зеленым луком перед подачей на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=kExORIp-oHA

 

Курица с зелёным горошком и пастой за 25 минут

blank

На 4 порции

Сливочный сыр позволяет сделать быстро бархатистый соус ненасыщенный жирами.

Продукты и ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных шириной 3 см
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 л куриного бульона
  • 400 гр Джемелли или другой короткой пасты
  • 150 гр сливочного сыра
  • ¾ стакана мороженого зелёного горошка
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • ½ стакана мелко тертого твёрдого сыра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте курицу четвертью чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 4-5 минут; переложите в большую миску.
  3. Налейте бульон и насыпьте пасту в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 минут.
  4. Верните курицу в сковороду, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими, около 3 минут.
  5. Добавьте сливочный сыр, помешивая, чтобы растопить, затем высыпите горошек, цедру лимона, твёрдый сыр и эстрагон.

Отличный вариант, если вы не знаете что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы.

 

Курица в соусе "Марсала" за 30 минут

blank

На 4 порции

Легкое блюдо - курица в соусе "Марсала" - мое любимое в середине недели. Это просто, сытно и вкусно. А, что самое лучшее, его можно приготовить всего за 30 минут. Ключевым ингредиентом этого итальянского фаворита является сладкое или сухое вино Марсала. Если у вас нет этого вина в вашей кладовой, пришло время купить бутылочку, оно того стоит.

Продукты и ингредиенты:

  • 350 гр филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 гр нарезанных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Порезать грудки на крупные кусочки.
  2. Обвалять их в муке, добавить соль и перец и отложить в сторону.
  3. В большую кастрюлю налить растительное масло и на среднем огне обжарить грибы и лук до мягкости, около 4 минут.
  4. Затем добавьте куриную грудку и обжарьте около трех минут на каждой стороне.
  5. Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте куриный бульон и вино Марсала и тушите на медленном огне, чтобы соус загустел.
  6. Добавьте сливочное масло, чтобы завершить вкусовую гамму соуса.
  7. Подавать со спагетти или картофельным пюре. Выложите соус и грибы на курицу.

 

Паста Карбонара за 25 минут

blank

На 4 порции

Продукты и ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанные на кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный полумесяцами
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 150 гр шампиньонов, нарезанных
  • 400 гр спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке
  • 5 яичных желтков
  • ¾ стакана густых сливок
  • 150 гр твёрдого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде, на среднем огне, обжарить бекон до хрустящего состояния, 10 минут.
  2. Уберите бекон из сковороды, оставив растопленный жир.
  3. В этой же сковороде на среднем огне обжарьте кабачки, лук и грибы до мягкости, 7 минут.
  4. Выключите огонь и добавьте приготовленные спагетти и приготовленный бекон.
  5. В средней миске смешайте желтки, густые сливки и сыр. Полейте спагетти, пока оно еще горячее, и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Попробуйте, это отличная идея чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом.

https://www.youtube.com/watch?v=oPfb0thiN0U

 

Креветки в тосканском соусе за 25 минут

blank

На 4 порции

Тосканский соус делает все лучше, особенно креветки. Соус настолько хорош, что у вас будет соблазн съесть его прямо из сковороды, и не стоит винить себя в этом.

Продукты и ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр креветок, очищенных
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленого
  • 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
  • 150 гр молодого шпината или другой зелени
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 150 гр тертого твёрдого сыра
  • базилик, мелко нарезанный
  • лимонные дольки, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Приправить креветки солью и перцем и обжарить до золотистости около 5 минут на сильном огне.
  3. Временно выложите их из сковороды.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  5. Добавить помидоры черри и приправить солью и перцем. Тушите, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
  6. Добавьте густые сливки, сыр и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока соус не будет слегка упарен, около 3 минут.
  7. Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не нагреются, украсьте большим количеством базилика и ломтиками лимона.

 

5 видео рецептов что приготовить на ужин вкусно и быстро

 

И ещё 5 рецептов ужинов для тех, кому некогда долго готовить

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники