Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом
Приготовление вкусных блюд не должно отнимать много времени, но тогда возникает вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы? Перед вами рецепты блюд, которые легко и быстро приготовить на ужин. Их приготовление не отнимет больше 20-30 минут, а результат получится отменным. И так, список того, что приготовить на ужин быстро и вкусно:
Курица с базиликом по-тайски за 20 минут
На 4-6 порций
Этот ужин из курицы по-тайски с базиликом быстро и легко приготовить, он полон смелых и пикантных вкусов, пр этом состоит из простых продуктов!
Продукты и ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 красных луковицы, очищенных и тонко нарезанных
- 2 красных болгарских перца, с вырезанной сердцевиной и тонко нарезанных
- соцветия 1-ой небольшой головки брокколи, нарезанной кусочками
- 2-3 перца чили, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- листья 1 пучка базилика
- 700 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных на мелкие кусочки
- 4 столовые ложки соевого соуса
- свежий черный перец
Приготовление:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте лук, болгарский перец, брокколи и чили и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и базилик и готовьте ещё 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
- Нарежьте курицу пока тушатся овощи.
- Выложите овощную смесь в тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите туда курицу и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, до готовности на сильном огне. Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Снимите с огня курицу и добавьте в овощную смесь, перемешайте.
- Подавать с рисом или лапшой.
Отличный вариант, если не знаете что приготовить на ужин вкусно и быстро!
Курица карри за 35 минут
На 5-6 порций
Что ещё можно приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы? Конечно карри! Множество блюд из карри требуют тушения соуса на плите в течение 45 минут. Наше блюдо готовится немного быстрее.
Продукты и ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/2 стакана сливочного йогурта
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 150 гр консервированных, нарезанных кубиками помидоров
- 800 гр мяса курицы-гриль, нарезанного или измельченного
- листья кинзы, грубо нарезанные
Приготовление:
- Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте на сковородке, помешивая, в течение 7 минут.
- Посыпьте лук порошком карри и жарьте, помешивая, ещё в течение 1 минуты.
- Добавьте йогурт и сливки и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте соль, перец и помидоры (по желанию). Снимите с огня.
- Разложите рис и курицу на отдельные порции, сверху полейте соусом и посыпьте кинзой.
Ризотто с кукурузой и ветчиной за 30 минут
На 4 порции
Продукты и ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 репчатых лука, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 200 гр риса
- 100 мл белого сухого вина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1,2 л куриного бульона
- 1 банка консервированной кукурузы
- 350 гр копченой ветчины
- 150 гр твёрдого сыра, тертого
- тонко нарезанный свежий зеленый лук
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и тушите, время от времени помешивая, до размягчения, 1-2 минуты.
- Добавьте рис и тушите, помешивая, до непрозрачности, от 2 до 4 минут.
- Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте 1 стакан бульона и варите, помешивая до полного впитывания, от 5 до 6 минут.
- Повторите предыдущую операцию еще 2 раза.
- Добавте оставшийся бульон и кукурузу и варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким в течение 5-7 минут.
- Добавьте ветчину и варите до готовности в течение 1-2 минут.
- Снимите с огня и добавьте сыр. Посыпьте зеленым луком. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Подавать сразу же, посыпав сверху зелёным луком.
Сливочные спагетти с сыром за 20 минут
На 4 порции
Эта паста - чистый холст ... и, несмотря на абсолютную безупречность, вы можете добавить сюда такие вещи, как жареные креветки, стейк на гриле или ветчину.
Продукты и ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, рубленого
- ¾ стакана густых сливок
- ½ стакана куриного бульона
- ¾ стакана смеси тертого сыра
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежий нарезанный зеленый лук, для гарнира
Приготовление:
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
- Слейте, оставив 1 стакан воды, в которой варились спагетти.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Добавьте чеснок и обжарьте до ароматности, 1 минуту.
- Добавьте густые сливки, бульон и ½ стакана воды из под макарон.
- Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока лапша полностью не покроется и жидкость не закипит.
- Снимите с огня и добавьте сыр.
- Постоянно перемешайте, добавляя больше воды от пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Приправьте солью и перцем и украсить зеленым луком перед подачей на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=kExORIp-oHA
Курица с зелёным горошком и пастой за 25 минут
На 4 порции
Сливочный сыр позволяет сделать быстро бархатистый соус ненасыщенный жирами.
Продукты и ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных шириной 3 см
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 л куриного бульона
- 400 гр Джемелли или другой короткой пасты
- 150 гр сливочного сыра
- ¾ стакана мороженого зелёного горошка
- 2 ч. л. лимонной цедры
- ½ стакана мелко тертого твёрдого сыра
- 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Приправьте курицу четвертью чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 4-5 минут; переложите в большую миску.
- Налейте бульон и насыпьте пасту в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 минут.
- Верните курицу в сковороду, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими, около 3 минут.
- Добавьте сливочный сыр, помешивая, чтобы растопить, затем высыпите горошек, цедру лимона, твёрдый сыр и эстрагон.
Отличный вариант, если вы не знаете что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом курицы.
Курица в соусе "Марсала" за 30 минут
На 4 порции
Легкое блюдо - курица в соусе "Марсала" - мое любимое в середине недели. Это просто, сытно и вкусно. А, что самое лучшее, его можно приготовить всего за 30 минут. Ключевым ингредиентом этого итальянского фаворита является сладкое или сухое вино Марсала. Если у вас нет этого вина в вашей кладовой, пришло время купить бутылочку, оно того стоит.
Продукты и ингредиенты:
- 350 гр филе куриной грудки
- 2 столовые ложки муки
- 250 гр нарезанных шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана вина Марсала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец
Приготовление:
- Порезать грудки на крупные кусочки.
- Обвалять их в муке, добавить соль и перец и отложить в сторону.
- В большую кастрюлю налить растительное масло и на среднем огне обжарить грибы и лук до мягкости, около 4 минут.
- Затем добавьте куриную грудку и обжарьте около трех минут на каждой стороне.
- Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте куриный бульон и вино Марсала и тушите на медленном огне, чтобы соус загустел.
- Добавьте сливочное масло, чтобы завершить вкусовую гамму соуса.
- Подавать со спагетти или картофельным пюре. Выложите соус и грибы на курицу.
Паста Карбонара за 25 минут
На 4 порции
Продукты и ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона, нарезанные на кусочки
- 1 цуккини, нарезанный полумесяцами
- ½ красного лука, тонко нарезанного
- 150 гр шампиньонов, нарезанных
- 400 гр спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке
- 5 яичных желтков
- ¾ стакана густых сливок
- 150 гр твёрдого сыра
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В большой сковороде, на среднем огне, обжарить бекон до хрустящего состояния, 10 минут.
- Уберите бекон из сковороды, оставив растопленный жир.
- В этой же сковороде на среднем огне обжарьте кабачки, лук и грибы до мягкости, 7 минут.
- Выключите огонь и добавьте приготовленные спагетти и приготовленный бекон.
- В средней миске смешайте желтки, густые сливки и сыр. Полейте спагетти, пока оно еще горячее, и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Попробуйте, это отличная идея чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов с мясом.
https://www.youtube.com/watch?v=oPfb0thiN0U
Креветки в тосканском соусе за 25 минут
На 4 порции
Тосканский соус делает все лучше, особенно креветки. Соус настолько хорош, что у вас будет соблазн съесть его прямо из сковороды, и не стоит винить себя в этом.
Продукты и ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 гр креветок, очищенных
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, рубленого
- 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
- 150 гр молодого шпината или другой зелени
- 1/2 стакана густых сливок
- 150 гр тертого твёрдого сыра
- базилик, мелко нарезанный
- лимонные дольки, для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Приправить креветки солью и перцем и обжарить до золотистости около 5 минут на сильном огне.
- Временно выложите их из сковороды.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавить помидоры черри и приправить солью и перцем. Тушите, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
- Добавьте густые сливки, сыр и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока соус не будет слегка упарен, около 3 минут.
- Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не нагреются, украсьте большим количеством базилика и ломтиками лимона.
5 видео рецептов что приготовить на ужин вкусно и быстро