Что приготовить на ужин вкусно и быстро

Приготовление вкусных блюд не должно отнимать много времени. Перед вами рецепты блюд, которые легко и быстро приготовить на ужин. Их приготовление не отнимет больше 20-30 минут, а результат получится отменным.

Курица с базиликом по-тайски за 20 минут

Приготовить на ужин вкусно и быстро курицу по-тайски

На 4-6 порций

Этот ужин из курицы по-тайски с базиликом быстро и легко приготовить, он полон смелых и пикантных вкусов!

 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 красных луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, с вырезанной сердцевиной и тонко нарезанных
  • соцветия 1-ой небольшой головки брокколи, нарезанной кусочками
  • 2-3 перца чили, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • листья 1 пучка базилика
  • 700 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • свежий черный перец

Приготовление:

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец, брокколи и чили и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и базилик и готовьте ещё 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.

Нарежьте курицу пока тушатся овощи.

Купить Нож для волнообразной нарезки
Купить дуршлаг-шумовку
Купить Пресс для котлет с начинкой
Купить Повязку для волос
Купить Накладные пряди
Купить Ободок для волос
Купить Заколки для волос
Купить Расчёску из персикового дерева
205 руб. купить
265 руб. купить
190 руб. купить
216 руб. купить
168 руб. купить
190 руб. купить
172 руб. купить
235 руб. купить
170 руб. купить
135 руб. купить
460 руб. купить
533 руб. купить
185 руб. купить
193 руб. купить
217 руб. купить
Купить Подставку для чашек
Купить Сковороду для блинов
Купить Тёрку
Купить Тёрку для спиральной нарезки
Купить Спрей для масла

Выложите овощную смесь в тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите туда курицу и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, до готовности на сильном огне. Добавьте соевый соус и перемешайте.

Снимите с огня курицу и добавьте в овощную смесь, перемешайте.

Подавать с рисом или лапшой.

 

 

Курица карри за 35 минут

 

Приготовить на ужин вкусно и быстро курицу карри

 

На 5-6 порций

Множество блюд из карри требуют тушения соуса на плите в течение 45 минут. Наше блюдо готовится немного быстрее.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 стакана сливочного йогурта
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 150 гр консервированных, нарезанных кубиками помидоров
  • 800 гр мяса курицы-гриль, нарезанного или измельченного
  • листья кинзы, грубо нарезанные

Приготовление:

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, в течение 7 минут.

Посыпьте лук порошком карри и жарьте, помешивая, ещё в течение 1 минуты.

Добавьте йогурт и сливки и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте соль, перец и помидоры (по желанию). Снимите с огня.

Разложите рис и курицу на отдельные порции, сверху полейте соусом и посыпьте кинзой.

 

 

Ризотто с кукурузой и ветчиной за 30 минут

 

Приготовить на ужин вкусно и быстро ризотто

 

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 репчатых лука, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 200 гр риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 350 гр копченой ветчины
  • 150 гр твёрдого сыра, тертого
  • тонко нарезанный свежий зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок и тушите, время от времени помешивая, до размягчения, 1-2 минуты.

Добавьте рис и тушите, помешивая, до непрозрачности, от 2 до 4 минут.

Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.

Добавьте 1 стакан бульона и варите, помешивая до полного впитывания, от 5 до 6 минут.

Повторите предыдущую операцию еще 2 раза.

Добавте оставшийся бульон и кукурузу и варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким в течение 5-7 минут.

Добавьте ветчину и варите до готовности в течение 1-2 минут.

Снимите с огня и добавьте сыр. Посыпьте зеленым луком. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Подавать сразу же, посыпав сверху зелёным луком.

 

 

Сливочные спагетти с сыром за 20 минут

 

 

На 4 порции

Эта паста - чистый холст ... и, несмотря на абсолютную безупречность, вы можете добавить сюда такие вещи, как жареные креветки, стейк на гриле или ветчину.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленого
  • ¾ стакана густых сливок
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана смеси тертого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий нарезанный зеленый лук, для гарнира

Приготовление:

В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Слейте, оставив 1 стакан воды, в которой варились спагетти.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Добавьте чеснок и обжарьте до ароматности, 1 минуту.

Добавьте густые сливки, бульон и ½ стакана воды из под макарон.

Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока лапша полностью не покроется и жидкость не закипит.

Снимите с огня и добавьте сыр.

Постоянно перемешайте, добавляя больше воды от пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Приправьте солью и перцем и украсить зеленым луком перед подачей на стол.

 

 

Курица с зелёным горошком и пастой за 25 минут

 

 

На 4 порции

Сливочный сыр позволяет сделать быстро бархатистый соус ненасыщенный жирами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр филе куриных грудок без кожи, нарезанных шириной 3 см
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 л куриного бульона
  • 400 гр Джемелли или другой короткой пасты
  • 150 гр сливочного сыра
  • ¾ стакана мороженого зелёного горошка
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • ½ стакана мелко тертого твёрдого сыра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона

Приготовление:

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

Приправьте курицу четвертью чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 4-5 минут; переложите в большую миску.

Налейте бульон и насыпьте пасту в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, в течение 10 минут.

Верните курицу в сковороду, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими, около 3 минут.

Добавьте сливочный сыр, помешивая, чтобы растопить, затем высыпите горошек, цедру лимона, твёрдый сыр и эстрагон.

 

 

Курица в соусе "Марсала" за 30 минут

 

 

На 4 порции

Легкое блюдо - курица в соусе "Марсала" - мое любимое в середине недели. Это просто, сытно и вкусно. А, что самое лучшее, его можно приготовить всего за 30 минут. Ключевым ингредиентом этого итальянского фаворита является сладкое или сухое вино Марсала. Если у вас нет этого вина в вашей кладовой, пришло время купить бутылочку, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 350 гр филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 гр нарезанных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление:

Порезать грудки на крупные кусочки.

Обвалять их в муке, добавить соль и перец и отложить в сторону.

В большую кастрюлю налить растительное масло и на среднем огне обжарить грибы и лук до мягкости, около 4 минут.

Затем добавьте куриную грудку и обжарьте около трех минут на каждой стороне.

Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте куриный бульон и вино Марсала и тушите на медленном огне, чтобы соус загустел.

Добавьте сливочное масло, чтобы завершить вкусовую гамму соуса.

Подавать со спагетти или картофельным пюре. Выложите соус и грибы на курицу.

 

 

Паста Карбонара за 25 минут

 

 

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанные на кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный полумесяцами
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 150 гр шампиньонов, нарезанных
  • 400 гр спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке
  • 5 яичных желтков
  • ¾ стакана густых сливок
  • 150 гр твёрдого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

В большой сковороде, на среднем огне, обжарить бекон до хрустящего состояния, 10 минут.

Уберите бекон из сковороды, оставив растопленный жир.

В этой же сковороде на среднем огне обжарьте кабачки, лук и грибы до мягкости, 7 минут.

Выключите огонь и добавьте приготовленные спагетти и приготовленный бекон.

В средней миске смешайте желтки, густые сливки и сыр. Полейте спагетти, пока оно еще горячее, и перемешайте. Приправить солью и перцем.

 

 

Креветки в тосканском соусе за 25 минут

 

 

На 4 порции

Тосканский соус делает все лучше, особенно креветки. Соус настолько хорош, что у вас будет соблазн съесть его прямо из сковороды, и не стоит винить себя в этом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр креветок, очищенных
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленого
  • 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
  • 150 гр молодого шпината или другой зелени
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 150 гр тертого твёрдого сыра
  • базилик, мелко нарезанный
  • лимонные дольки, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

В большой сковороде разогреть оливковое масло.

Приправить креветки солью и перцем и обжарить до золотистости около 5 минут на сильном огне.

Временно выложите их из сковороды.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавить помидоры черри и приправить солью и перцем. Тушите, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.

Добавьте густые сливки, сыр и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока соус не будет слегка упарен, около 3 минут.

Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не нагреются, украсьте большим количеством базилика и ломтиками лимона.

 

 

5 видео рецептов блюд для ужина, вкусно и быстро

 

 

И ещё 5 рецептов ужинов для тех, кому некогда долго готовить

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники