Калории в продуктах - таблица для похудения на 100 грамм

Кто-то скажет вам, что ответ прост: ешьте меньше, худейте больше. Кто-то другой, вероятно, скажет вам, что поскольку один килограмм жира равен примерно 7000 калориям, все что вам нужно сделать, это просто удалить это количество калорий из вашего еженедельного рациона и вуаля - стрелка на весах пойдет вниз.

Но любой кто был разочарован числом на шкале весов, даже после того, как следовал этим так называемым проверенным советам по снижению веса может сказать вам, что это еще не все. Для начала нужно понять,что не все калории одинаковые и ознакомиться с таблицей калорийности продуктов для похудения. Продолжение в конце.

Калории в продуктах - таблица для похудения на 100 грамм, с возможностью скачать для распечатки в формате PDF:

Грибы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
Грибы белые сушеные 30,3 14,3 9 286
Вешенки свежие 2,5 0,3 6,5 3,8
Грузди свежие 1,8 0,5 0,8 16
Лисички 1,5 1 1 19
Опята 2,2 1,2 0,5 22
Подберезовики 2,1 0,8 1,2 20
Подберезовики сушеные 23,5 9,2 14,3 231
Подосиновики 3,3 0,5 1,2 22
Подосиновики сушеные 35,4 5,4 33,2 315
Сморчки 1,7 0,3 4,2 27
Сыроежки 1,7 0,7 1,5 19
Шампиньоны 4,3 1 0,1 27

Скачать PDF-файл

 

Колбасные изделия, мясные консервы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Колбаса вареная "Диетическая" 12,1 13,5 - 170
>> "Докторская" 12,8 22,2 1,5 257
>> "Любительская" 12,2 28 0,1 301
>> "Молочная" 11,7 22,8 0,2 252
>> "Московская" 11,5 21,8 2 250
>> "Русская" 11,5 27,9 1,7 302
Колбаса варено-копченая "Московская" 19,1 36,6 0,2 406
>> "Сервелат" 16,1 40,1 - 425
Колбаса полукопченая "Краковская" 16,2 44,6 - 466
Колбаса полукопченая "Одесская" 14,8 38,1 0,3 402
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская" 27,7 42,2 0,2 491
Колбаса сырокопченая "Московская" 24,8 41,5 - 473
Колбаса сырокопченая свиная 13 57 0,2 566
Колбаса сырокопченая "Зернистая" 9,9 62,8 0,3 606
Колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
Грудинка сырокопченая 8,9 63,3 - 605
Корейка сырокопченая 10,5 47,4 - 469
Ветчина рубленая 16,3 20,7 1,8 263
Сосиски "Молочные" 11 23,9 0,4 261
>> говяжьи 10,4 20,1 0,8 226
>> свиные 9,5 34,3 - 342
>> куриные 10,8 22,4 4,2 259
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,3 215
>> свиные 10,1 31,6 1,8 322
Шпикачки 10 33 - 337
Говядина тушеная консервированная 16,8 17 0,2 220
Свинина тушеная консервированная 14,9 32,2 0,2 349

Скачать PDF-файл

 

Консервы рыбные

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Бычки в томатном соусе 17,5 2 - 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 - 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 - 144
Мидии 17,5 2 - 88
Морская капуста 0,8 5,1 - 49
Печень минтая 6 50 - 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 - 283
Сардины с добавлением масла 19 18 - 238
Сардины в масле 24,1 13,9 - 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 - 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 - 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 - 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 - 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 - 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 - 96
Тунец в масле 22 15,9 - 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

Скачать PDF-файл

Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

Масла, жиры и жировые продукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Масло сливочное 0,5-1 78-82,5 0,7-0,9 709-748
Масло сливочное "Валио" 0,7 82 0,7 740
Масло топленое 0,2 99 - 892
Масло шоколадное 1,5 62 18,6 642
Масло оливковое - 99,8 - 898
Масло подсолнечное - 99,9 - 899
Маргарин 0,3-0,5 82-82,5 0,5-1 743-746
Спред - 40 - 360
Майонез 1,4-3,1 47-72 2,6-3,9 450-665
Майонез легкий 0,3-1,4 30 1,9-6,5 110-300
Жир говяжий, свиной, бараний топленые - 99,7 - 897
Жир кулинарный, кондитерский - 99,7 - 897
Жир рыбий - 100 - 902
Сало 2,4 89 - 797
Шпик 1,4 92,8 - 841

Скачать PDF-файл

 

Молочные продукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Молоко коровье нежирное 3 0,05 4,9 32
Молоко 1,5% жирности 3 1,5 4,8 45
Молоко 2,5% 2,9 2,5 4,8 54
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 60
Сливки 10% 2,7 10 4,4 119
Сливки 20% 2,5 20 4 205
Творог нежирный 22 0,6 3,3 110
Творог 5% 21 5 3 145
Творог 9% 18 9 3 169
Творог 18% 15 18 2,8 236
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Сметана 20% 2,5 20 3,4 206
Сметана 30% 2,3 30 3,1 293
Кефир нежирный 3 0,05 4 31
Кефир 1% 3 1 4 40
Кефир 2,5% 2,9 2,5 4 53
Кефир 3,2% 2,9 3,2 4 59
Брынза из коровьего молока 22,1 19,2 0,4 262
Сыр "Адыгейский" 19,8 19,8 1,5 264
Сыр "Гауда" 25 27 2 356
Сыр "Голландский" брусковый 26 26,8 - 352
Сыр "Голландский" круглый 23,7 30,4 - 375
Сыр "Ламбер" 23,7 30,5 - 377
Сыр "Ламбер" сливочный 23,7 32,5 - 395
Сыр "Маасдам" 23,5 26 - 350
Сыр моцарелла из цельного молока 22,2 22,3 2,2 300
Сыр "Пармезан" 37,8 27,3 3,4 415
Сыр "Российский" 23,2 29,5 - 364
Сыр рикотта из цельного молока 11,3 13 3 174
Сулугуни 20,5 22 0,4 286
Сыр "Тильзитер" 24,4 26 1,9 340
Сыр "Фета" 14,2 21,3 4 264
Сыр "Эдам" 25 27,8 1,4 357
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр "Viola" 11 28 2 305
Йогурт "Активиа" разных видов 3,8-4,5 2,9-3,5 14-15,8 97-107
Йогурт греческий 05 3,2-6 3,5-4,2 66-100
"Actimel" разных видов 2,7-2,9 15-1,6 10,5-12 71-75

Скачать PDF-файл

 

Мясные продукты, птица

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Говядина 1 категории 18,6 16 - 218
Говядина 2 категории 20 9,8 - 168
Говядина, вырезка 22,2 7,1 - 158
Телятина 1 категории 19,7 2 - 97
Свинина жирная 11,7 49,3 - 491
Свинина мясная 14,3 33,3 - 357
Свинина, вырезка 19,4 7,1 - 142
Баранина 1 категории 15,6 16,3 - 209
Баранина 2 категории 19,8 9,6 - 166
Конина 20,2 7 - 187
Язык говяжий 16 12,1 2,2 173
Язык свиной 15,9 16 2,1 208
Печень говяжья 17,9 3,7 5,3 127
Печень свиная 18,8 3,8 4,7 109
Сердце говяжье 16 3,5 2 96
Почки говяжьи 15,2 2,8 1,9 86
Вымя 12,3 13,7 - 173
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 18,7 16,1 - 220
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 19,7 11,2 - 180
Курица 1 кат. 18,2 18,4 - 238
Курица 2 кат. 21,2 8,2 - 159
Куриная грудка 23,6 1,9 - 113
Куриные окорочка 16,8 10,2 - 158
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136
Куриное сердце 15,8 10,3 0,8 159
Индейка 19,5 22 - 276
Индейка, грудка 23,6 1,5 - 114
Индейка, фарш 20 8 0,5 161
Гусь домашний, мясо и кожа 15,2-15,8 33,6-39 - 371-412
Гусь домашний, мясо 22,7 7,1 - 161
Перепел, мясо и кожа 19,6 12 - 192
Утка домашняя, мясо и кожа 15,8 38 - 405
Утка дикая, мясо и кожа 17,4 15,2 - 211
Утка дикая, мясо 19,8 4,3 - 123
Страусиное мясо 21,8 2,3 - 114
Фазан, мясо и кожа 22,7 9,3 - 181
Фазан, грудка 24,3 3,2 - 133
Кролик 21,2 11 - 183
Кабан 21,5 3,3 - 122
Лось 23 1,5 - 111
Оленина 19,5 8,5 - 155

Скачать PDF-файл

 

Напитки алкогольные

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Вермут Cinzano, Martini - - 14,5-18 138-155
Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0-0,2 - 0,1-0,4 56-95
Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,3 - 2,5 78
Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 - 5 88
Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые 0,2 - 8 100
Вина виноградные крепкие 0,4 - 12 163
Вина виноградные ликерные 0,5 - 30 212
Виски - - 0,4 235
Водка - - 0,4 235
Джин - - - 230
Джин-тоник - - 6,7 78
Кагор - - 16 147
Коньяк - - 0,1 239
Ликер Amaretto - - 35 280
Ликер Baileys 3 13 25 327
Ликер "Куантро" - - 20 197
Ликер "Калуа" 0,6 0,7 41,7 291
Ликер "Малибу" - - 20 197
Пиво светлое легкое 0,3 - 4,6-5,5 42-46
Пиво темное легкое 0,3 - 5,7 48
Портвейн 0,4 - 12 163
Ром - - - 220
Саке 0,5 - 5 134
Самогон 0,1 0,1 0,4 235
Спирт этиловый 96% 4 - 3,8 710
Текила 1,4 0,3 24 231
Чача 0,1 0,1 0,5 225

Скачать PDF-файл

 

Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Артишок 1,2 0,1 6 28
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
Батат (сладкий картофель) 1,6 0,05 17,1 86
Батат отварной без кожуры 1,4 0,14 15,2 76
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горчица листовая 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон 1,2 - 4,1 21
Имбирь, корень сырой 1,8 0,75 15,8 80
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28
Капуста квашеная 1,8 0,1 3 23
Капуста вареная 1,4 0,1 4,2 24
Капуста брокколи 2,8 0,37 6,6 34
Капуста брокколи вареная 2,38 0,4 7,18 35
Капуста брокколи замороженная, вареная 3,1 0,12 5,35 28
Капуста брюссельская 3,4 0,3 8,9 43
Капуста брюссельская замороженная, вареная 3,6 0,4 8,3 42
Капуста кольраби 2,8 0,1 7,9 44
Капуста краснокочанная 0,8 0,2 5,1 26
Капуста пекинская 1,2 0,2 2 16
Капуста савойская 1,2 0,1 5,6 28
Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 30
Капуста листовая кале (кейл, Kale) 2,8 0,6 6,6 42
Капуста листовая коллардс (Collards) 3 0,6 1,4 32
Картофель 2 0,4 16,3 77
Картофель отварной 2 0,4 15,8 75
Кресс-салат 2,3 0,1 0,8 11
Кукуруза сырая 3,3 1,35 16,7 86
Лук зеленый 1,3 0,1 3,2 20
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Лук репчатый красный 1,4 0,1 9,1 42
Лук порей 2 0,2 6,3 36
Мангольд 1,8 0,2 2,1 19
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Морковь отварная 1,3 0,1 6,4 33
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,5 14
Огурцы тепличные 0,7 0,1 1,9 11
Огурцы соленые 0,8 0,1 1,7 13
Пастернак корень 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Петрушка зелень 3,7 0,4 7,6 49
Петрушка корень 1,5 0,6 10,1 51
Помидоры грунтовые 1,1 0,2 3,8 24
Помидоры тепличные 0,9 0,1 2,9 17
Помидоры черри 0,8 0,1 2,8 15
Помидоры соленые 0,5 0,1 1,6-2,1 10
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Редька зеленая 2 0,2 5,6 32
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Розмарин свежий 3,3 5,9 17,6 131
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Салат листовой 1,5 0,2 2 16
Свекла 1,5 0,1 8,8 42
Свекла отварная 1,8 0,1 9,8 48
Сельдерей зелень 0,9 0,1 2,1 13
Сельдерей корень 1,3 0,3 6,5 37
Спаржа 1,9 0,1 3,1 21
Тимьян свежий 5,6 1,7 15,9 101
Топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
Тыква 1 0,1 4,4 23
Тыква отварная 1,2 0,1 4,9 26
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Хрен 3,2 0,4 10,5 59
Цуккини 1,2 0,2 02 17
Чеснок 6,5 0,5 29,9 149
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые 3 0,64 9,3 45
Ламинария (морская капуста) сырая 1,7 0,56 8,9 43
Ламинария (морская капуста) сушеная 31,5 21,8 38,1 476
Спирулина сушеная 57,5 7,72 23,4 290

Скачать PDF-файл

 

Овощные консервы

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Икра баклажанная 1,7 13,3 5,1 148
Икра кабачковая 1,2-2 07 7,4-8,6 97-122
Горошек зеленый 3,1 0,2 6,5 40
Кукуруза сладкая 2-3,9 0-1,3 11-22,7 64-120
Огурцы маринованные 0,8 - 1,3 16
Помидоры маринованные 0,5 0,1 2,1 10
Свекла 0,9-1,2 0-0,1 5,4-7,1 31-32

Скачать PDF-файл

 

Орехи, семена, сухофрукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Арахис 26,3 45,2 9,9 552
Арахис жареный 26 52 13,4 626
Бразильский орех 14,3 67,1 4,2 659
Грецкие орехи 16,2 60,8 11,1 656
Кедровые орехи 13,7 64,1 9,4 673
Кешью 18,5 48,5 22,5 600
Кешью жареный 17,5 42,2 30,5 572
Кокосовый орех сырой 3,3 33,5 6,2 354
Лесной орех (лещина) 13 62,6 9,3 653
Миндальный орех 18,6 53,7 13 609
Миндальный орех жареный 22,4 55,9 12,3 642
Миндальные лепестки 22 58 12 650
Орех макадамия 7,9 75,8 5,2 718
Орехи пекан 9,2 72 4,3 691
Семечки подсолнечника, ядра сушеные 20,8 51,5 17,4 584
Семечки тыквенные, ядра сушеные 30,2 49,1 9,3 559
Семена конопли очищенные 31,6 48,7 4,7 553
Семена конопли неочищенные 20,1 32,5 14 429
Семена кунжута 19,4 48,7 12,2 565
Семена льна 18,3 42,2 28,9 534
Семена мака 17,5 47,5 14,5 556
Семена чиа 16,5 30,7 7,7 486
Фисташки сырые 20,2 45,3 16,6 560
Фисташки жареные без масла с добавлением соли 21,1 45,8 17,3 569
Фундук (лещина окультуренная) 15 61,5 9,4 651
Фундук жареный 17,8 66,1 9,4 703
Бананы сушеные 3,9 1,8 78,4 346
Вишня сушеная 1,5 - 73 290
Груша сушеная 2,3 0,6 62,6 270
Дыня сушеная 0,7 0,1 82,2 341
Изюм 2,5 0,54 67,7 296
Изюм кишмиш 2,3 0,5 65,8 281
Инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
Курага 5,2 0,3 51 232
Персик сушеный 3 0,4 57,7 254
Урюк 5 0,4 53 242
Финики 2,5 0,5 69,2 292
Чернослив (слива сушеная) 2,3 0,7 57,5 256
Яблоки сушеные 2,2 0,1 59 253

Скачать PDF-файл

 

Рыба и морепродукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 - 88
Амур белый 18,6 5,3 - 134
Бычок 17,5 2 - 88
Вобла 18 2,8 - 95
Горбуша 20,5 6,5 - 140
Дорадо 18 3 - 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 - 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 - 90
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16 5,3 - 112
Кета 19 5,6 - 127
Кефаль 21 0,4 - 124
Кижуч 21,6 5,9 - 146
Килька балтийская 14,1 9 - 137
Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
Китовое мясо 22,5 3,2 - 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 - 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 - 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 - 75
Лемонема 15,9 0,4 - 67
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 - 153
Лосось 19,8 6,3 - 142
Макрурус 13,2 0,8 - 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 - 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 - 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 - 217
Молоки рыб 16 2,9 - 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 - 91
Налим 18,8 0,6 - 81
Нерка красная 20,3 8,4 - 157
Окунь морской 18,2 3,3 - 103
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 - 164
Осетр 15,8 15,4 - 202
Палтус белокорый 18,9 3 - 103
Пангасиус 15,3 3 - 89
Пикша 17,2 0,5 - 73
Плотва 17,5 2 - 88
Путассу 18,5 0,9 - 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 - 77
Сазан 18,2 2,7 - 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 - 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 - 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 - 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 - 191
Семга 21,6 6 - 140
Семга брюшки 25 24 - 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 - 191
Скумбрия 18,7 11,9 - 181
Сом 17,2 5,1 - 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 - 114
Стерлядь 17 6,1 - 122
Судак 18,4 1,1 - 84
Терпуг 17,8 3,4 - 102
Тилапия 20,1 1,7 - 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 - 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 - 69
Тунец голубой 23,3 4,9 - 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 - 109
Тунец полосатый 22 1 103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 - 97
Форель морская 20,5 4,3 - 157
Хек 16,6 2,2 - 86
Щука 18,4 1,1 - 84
Язык морской 10,3 5,2 - 88
Язь 18,2 1 - 81

Скачать PDF-файл

 

Рыба соленая, копченая, вяленая, икра

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Вобла вяленая 46,4 5,5 - 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 - 161
Горбуша соленая 22,1 9 - 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 - 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 - 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 - 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 - 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 - 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы "Санта Бремор" 8,1-9,3 36,9-38,6 - 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 - 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 - 87
Лосось соленый 21 20,5 - 269
Лещ вяленый 42 5,9 - 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 - 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 - 160
Масляная рыба копченая 18 12 - 180
Мойва копченая 18 22 - 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 - 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 - 194
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 - 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 - 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 - 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 - 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 - 202
Семга копченая 22,5 12,5 - 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 - 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 - 227
Хамса соленая 21,2 9 - 166

Скачать PDF-файл

 

Сахар, сладкое и кондитерские изделия

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Сахар-песок - - 99,8 399
Сахар-рафинад - - 99,9 400
Сахар тростниковый - - 99,7 394
Варенье вишневое - - 64 256
Варенье клубничное 0,3 - 74 282
Варенье малиновое 0,6 - 70,4 270
Варенье сливовое 0,7 - 74,6 283
Варенье черничное 0,4 - 51,6 211
Варенье из черной смородины 0,6 - 72,9 282
Варенье яблочное 0,4 - 68,7 260
Вафли 3,2-5,5 2,8-30 52-80 342-540
Галеты 11 1,5 75 360
Зефир 0,7-1 0-0,1 78,3-80,5 299-311
Зефир в шоколаде 2 10 70 365
Какао-порошок 24,3 15 10,2 289
Карамель 0-0,8 0-1 91,2-96,5 371-384
Кекс с изюмом 6,4 17,6 53,6 384
Козинак из семян подсолнечника 14,8 42,6 34,5 576
Конфеты "Белочка" 8,8 33,1 53,4 538
Конфеты "Коровка" 2,7 4,4 82,4 351
Крахмал картофельный 0,1 - 79,6 299
Круассаны 5,5-8 19,7-28,8 42-47 380-470
Мармелад - 0,1 77,7 296
Мед натуральный 0-0,8 - 80-80,3 308-328
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь 7,2 8,5 56 329
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое пломбир 3,2 15 20,8 227
Нуга 06 22 60-72 405-465
Пастила 0,5 - 80,4 305
Печенье 7,4-10,4 5,2-10 75-76,8 376-415
Печенье овсяное 6,5 14,4 71,8 437
Пирожные 01 9,2-27,5 42-59 370-460
Повидло 0,1-0,6 0,1-0,5 57-74 215-285
Пряники Тульские 5,5-9 6,5-8,6 68-71,5 360-380
Рахат-лукум 0-0,8 0-0,7 79-82 310-320
Торт медовый 5,4-6 26-29 42-49 430-480
Торт "Наполеон" 5,9-6,4 33-42 23-39 410-560
Торт "Полет" 5,7 24,8 55,4 456
Торт "Прага" 4,6-7,2 24-26,5 42-65 410-520
Торт "Сказка" 4,3 17,1 46,9 351
Торт сметанно-ореховый 2,9 13,5 35,3 275
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
Шоколадный батончик "Сникерс" 9,3 27,9 54,6 507
Шоколад горький 8 36 46,8 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 54,4 550

Скачать PDF-файл

 

Соки, напитки безалкогольные

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Абрикосовый сок 0,5-0,9 0-0,1 9-12,7 38-55
Ананасовый 0,3 0,1 11,4 48
Апельсиновый 0,7-0,9 0,1-0,2 8,1-13,2 36-60
Березовый 0,1 - 5,8 24
Виноградный 0,3 0-0,2 14-16,3 54-70
Гранатовый 0,3 0,1 14,2 56
Грейпфрутовый 0,3 0,1 6,5-7,9 29-38
Грушевый 0,4 - 11 45
Лаймовый, свежевыжатый 0,4 0,1 8 25
Лимонный, свежевыжатый 0,35 0,24 6,6 22
Манго сок - - 13,5 54
Мандариновый 0,8 - 8,1-9,8 35-45
Морковный 1,1 0,1 6,4-12,6 33-56
Персиковый 0,3 - 9,5-16,5 39-68
Томатный 1-1,1 0,1-0,2 2,9-3,8 18-21
Тыквенный - - 9 38
Яблочный 0,4-0,5 0,1 9,8-10,1 42-46
7up - - 8,7 38
Квас "Очаковский" - - 5,5 30
Квас хлебный 0,2 - 5,2 27
Кока-кола - - 10,4 42
Кофе черный зерновой без сахара 0,2 0,5 0,3 7
Кофе с молоком и сахаром 0,7 1 11,2 58
Лимонад - - 6,4 26
Пепси - - 8,7 38
Пиво безалкагольное - - 4,1-6,1 22-33
Тоник - - 8,3 34
Фанта - - 11,7 48
Цикорий растворимый 0,1 - 2,8 11
Чай зеленый - - - -
Чай черный без сахара 0,1 - - -
Чай черный с сахаром 0,1 - 7 28
Чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43

Скачать PDF-файл

 

Фрукты, ягоды, бахчевые

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Арбуз 0,6 0,1 5,8 27
Абрикосы 0,9 0,1 9 44
Авокадо 2 14,6 8,5 160
Айва 0,6 0,5 9,6 48
Алыча 0,2 0,1 7,9 34
Ананас 0,4 0,2 11,5 52
Апельсины 0,9 0,2 8,1 43
Банан 1,5 0,5 21 96
Виноград 0,6 0,6 15,4 72
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Гранат 0,7 0,6 14,5 72
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35
Груша 0,4 0,3 10,3 47
Дуриан 1,5 5,3 23,3 147
Дыня 0,6 0,3 7,4 35
Инжир свежий 0,7 0,2 12 54
Киви 0,8 0,4 8,1 47
Кумкват 1,9 0,9 13,4 71
Лимон 0,9 0,1 3 34
Личи 0,8 0,4 15,2 66
Манго 0,8 0,4 13,4 60
Мандарины 0,8 0,2 7,5 38
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68
Нектарин 1,1 0,3 9 44
Папайя 0,5 0,26 9,1 43
Персик 0,9 0,1 9,5 45
Помело 0,8 0,04 8,6 38
Слива 0,8 0,3 9,6 49
Терн 1,5 0,3 9,4 54
Фейхоа 0.7 0.4 08 61
Хурма 0,5 0,4 15,3 67
Черешня 1,1 0,4 10,6 52
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Брусника 0,7 0,5 8,2 46
Голубика 1 0,5 6,6 39
Ежевика 1,5 0,5 4,4 34
Клубника 0,8 0,4 7,5 41
Клюква 0,5 0,2 3,7 28
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 45
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Морошка 0,8 0,9 7,4 40
Облепиха 1,2 5,4 5,7 82
Смородина белая 0,5 0,2 8 42
Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
Смородина черная 1 0,4 7,3 44
Черника 1,1 0,6 7,6 44
Шиповник свежий 1,6 0,7 22,4 109
Шиповник сухой 3,4 1,4 48,3 284

Скачать PDF-файл

 

Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,5-7,6 0,8-2,9 49,2-51,4 235-262
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,6 0,9 49,7 226
Хлеб из ржано-пшеничной муки 6,8 1,2 46,4 215
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб "Бородинский" 6,9 1,3 40,9 208
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) 8,6 1,4 45,1 228
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков 13,3 4,2 43,3 265
Хлебцы Dr.Körner "Семь злаков" 10 2 57 290
Хлебцы Dr.Körner "Бородинские" 11 3 52 280
Хлебцы Dr.Körner "Гречневые" с витаминами 11,6 3 52,4 283
Хлебцы Dr.Körner "Рисовые" с витаминами 6 1 69 310
Сдоба 7,4-8 2,2-16,8 52,9-74,4 269-450
Сухари из пшеничной муки 11,2 1,4 72,4 331
Мука пшеничная из твердых сортов в/с 10,8 1,3 69,9 334
Мука пшеничная в/с 10,3 1,1 70,6 334
Мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 69 330
Мука пшеничная 2 сорта 11,6 1,8 64,8 322
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 61,5 312
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 66,3 305
Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,8 298
Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,5 294
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с 11 1,3 70,5 338
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные 3,6 0,4 20 98
Макаронные изделия в/с 10,4 1,1 69,7 337
Макаронные изделия в/с, вареные 3,5 0,4 23,2 112
Крупа гречневая ядрица 12,6 3,3 57,1 308
Гречка вареная 4,1 1 18,5 100
Гречневый продел 9,5 2,3 60,4 300
Гречка зеленая ("Мистраль") 13,4 3 68 328
Рис белый шлифованный 7 1 74 333
Рис белый шлифованный вареный 2,3 0,2 28,7 130
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) 7,5 2 73 340
Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный 2,5 0,9 23 112
Рис красный нешлифованный 7,5 3 68 330
Рис дикий черный (цицания водная) 14,7 1,1 68,7 357
Рис дикий черный вареный 4 0,3 19,5 101
Пшено 11,5 3,3 66,5 342
Пшено вареное 3,5 1,1 23,6 119
Крупа овсяная 12,3 6,1 59,5 342
Овсяные хлопья 12,3 6,2 61,8 352
Каша из овсяных хлопьев на воде 3 1,7 15 88
Каша из овсяных хлопьев на молоке 3,2 4,1 14,2 102
Толокно овсяное 12,5 6 64,9 363
Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315
Перловая крупа вареная 3,1 0,4 22,2 109
Ячневая крупа 10 1,3 65,4 313
Ячневая крупа вареная 2,3 0,3 15,7 76
Крупа пшеничная "Полтавская" 11,5 1,3 67,9 329
Крупа пшеничная "Полтавская" вареная 2,5-2,9 0,3 14,5-15,5 71-79
Кукуруза, зерно продовольственное 10,3 4,9 60 325
Кукурузная крупа 8,3 1,2 71 328
Манная крупа 10,3 1 70,6 333
Манная каша на воде 2,5 0,2 16,8 80
Манная каша на молоке 3 3,2 15,3 98
Горох зерно 20,5 2 49,5 298
Горох целый шлифованный 22 2 57 330
Горох колотый 23 1,6 48,1 299
Горох вареный 8,3 0.4 21 118
Горошек зеленый свежий 5 0,2 8,3 55
Маш 23,9 1,2 62,6 347
Маш вареный 7 0,4 19,2 105
Нут 20,5 4,3 63 360
Нут вареный 8,9 2,6 27,4 164
Соя зерно 36,7 17,8 17,3 364
Соевые бобы 36,4 19,9 30,1 446
Соевые бобы вареные 16,6 8,9 9,9 173
Фасоль обыкновенная красная, все виды 23,5 0,8 60 333
Фасоль красная вареная 8,7 0,5 22,8 127
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Чечевица 24,6 1,1 63,4 352
Чечевица вареная 9 0,4 20,1 116
Чечевица красная 21,6 1,1 48 314
Чечевица красная колотая персидская ("Мистраль") 24,7 1,2 62,5 328
Амарант крупа 13,6 7 58.6 371
Амарант вареный 3,8 1,6 16 102
Киноа крупа 14,1 6,1 57,2 368
Киноа вареная 4,4 1,9 18,5 120

Скачать PDF-файл

 

Яйцепродукты

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Белок 11,1 - - 44
Желток 16,2 31,2 1 354
Яйцо куриное отварное 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо куриное жареное без масла 14,6 12,6 0,8 174
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Яйцо гусиное 13,9 13,3 1,4 185
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185
Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118
Меланж 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 46 37,3 4,5 542

Скачать PDF-файл

 

Что нужно знать о питании

Калории в продуктах имеют большое значение, когда речь заходит о потере веса и его поддержании и для того, чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше энергии, чем тратите - говорит Эрин Палински-Уэйд, Р. Д., автор книги "Жиросжигательная диета для чайников". И то, сколько энергии вы сжигаете каждый день, зависит от вашего базального метаболизма, а также от вашей физической активности.

Ваш базовый уровень метаболизма - он же количество потребляемой энергии - определяется количеством калорий, которые вы сжигаете во время пищеварения, говорит Палински-Уэйд. Калория из простого для переваривания источника, как например сахар в газировке, может быть легко преобразована в энергию.

Но калория, которая поступает из постного белка или стойкого крахмала, как клетчатка в бобах и чечевице, труднее расщепляется организмом. Это означает, что во время переваривания этих продуктов будет сжигаться больше энергии, увеличивая общее количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня - говорит Палински-Уэйд.

Вот смотрите, допустим у вас богатая простыми сахарами диета на 1600 калорий в день. Палински-Уэйд говорит, что ваше тело должно будет сжечь около 100 калорий во время пищеварения. Но если те же самые 1600 калорий поступают из продуктов богатых клетчаткой и белком, то во время переваривания вы сожжете около 300 калорий. Эта разница в расходовании калорий может иметь большое влияние на вес тела.

Тип потребляемых калорий в продуктах также может помочь подавить или подпитывать чувство голода и сытости.

Пример: поскольку эти простые сахара(быстрые углеводы) так легко усваиваются, ваше тело готово к ещё большему их приёму ещё быстрее - вот почему вы все еще голодны, даже когда вы только что съели пакетик M&Ms. Если вы делаете так постоянно, то вы, вероятно, будете постоянно чувствовать голод и неудовлетворенность. Это может привести к потреблению большего количества калорий в течение дня, и если вы потребляете больше, чем сжигаете, то это повлияет на вашу способность удерживать вес в течение длительного времени, говорит Палински-Уэйд.

 

Фитнес и упражнения

Питание - это не единственное слагаемое успеха для похудения, хотя и имеет большое значение. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует взрослым заниматься активным спортом или фитнесом с умеренной интенсивностью в течение 150-300 минут или 2,5-5 часов в неделю, чтобы помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. И хотя это твердая точка отсчета, если вы хотите похудеть, вам все равно нужно двигаться достаточно, чтобы сжигать больше калорий, чем потребляете, говорит Кэрри Дорр, основатель PureBarre и холистической велнес-платформы Life Smart by Carrie Dorr.

Вот почему может быть очень полезно заниматься фитнесом и выполнять физические упражнения, которые помогут ускорить ваш метаболизм, ведь вы будете продолжать сжигать калории еще долгое время после завершения тренировки. Это называется избыточным пост-кислородным потреблением или EPOC, и высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT)-распространенный метод, который приводит ваше тело в такое состояние. Этот метод очень популярен, потому что несмотря на интенсивность тренировки, они как правило бывают очень короткими, что делает их идеальными для занятых женщин, у которых постоянно нет времени.

Но Дорр быстро указывает, что этот стиль тренировки не единственный ваш вариант. "Сочетание аэробных тренировок, таких как ходьба или бег и силовых тренировок лучше всего подходит для похудения, а также для общего хорошего самочувствия", - говорит она.

 

Хорошее правило

Хорошее эмпирическое правило: наполните половину своей тарелки фруктами и овощами, одну четверть-белком, а остальное-цельными зернами. Дополните всё это стаканом молока или чашкой йогурта и все готово - подсчет калорий не требуется.

Поделись советом
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники