Калории в продуктах - таблица для похудения на 100 грамм
Кто-то скажет вам, что ответ прост: ешьте меньше, худейте больше. Кто-то другой, вероятно, скажет вам, что поскольку один килограмм жира равен примерно 7000 калориям, все что вам нужно сделать, это просто удалить это количество калорий из вашего еженедельного рациона и вуаля - стрелка на весах пойдет вниз.
Но любой кто был разочарован числом на шкале весов, даже после того, как следовал этим так называемым проверенным советам по снижению веса может сказать вам, что это еще не все. Для начала нужно понять,что не все калории одинаковые и ознакомиться с таблицей калорийности продуктов для похудения. Продолжение в конце.
Калории в продуктах - таблица для похудения на 100 грамм, с возможностью скачать для распечатки в формате PDF:
Грибы
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Грибы белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 34 |
Грибы белые сушеные | 30,3 | 14,3 | 9 | 286 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,3 | 6,5 | 3,8 |
Грузди свежие | 1,8 | 0,5 | 0,8 | 16 |
Лисички | 1,5 | 1 | 1 | 19 |
Опята | 2,2 | 1,2 | 0,5 | 22 |
Подберезовики | 2,1 | 0,8 | 1,2 | 20 |
Подберезовики сушеные | 23,5 | 9,2 | 14,3 | 231 |
Подосиновики | 3,3 | 0,5 | 1,2 | 22 |
Подосиновики сушеные | 35,4 | 5,4 | 33,2 | 315 |
Сморчки | 1,7 | 0,3 | 4,2 | 27 |
Сыроежки | 1,7 | 0,7 | 1,5 | 19 |
Шампиньоны | 4,3 | 1 | 0,1 | 27 |
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная "Диетическая" | 12,1 | 13,5 | - | 170 |
>> "Докторская" | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
>> "Любительская" | 12,2 | 28 | 0,1 | 301 |
>> "Молочная" | 11,7 | 22,8 | 0,2 | 252 |
>> "Московская" | 11,5 | 21,8 | 2 | 250 |
>> "Русская" | 11,5 | 27,9 | 1,7 | 302 |
Колбаса варено-копченая "Московская" | 19,1 | 36,6 | 0,2 | 406 |
>> "Сервелат" | 16,1 | 40,1 | - | 425 |
Колбаса полукопченая "Краковская" | 16,2 | 44,6 | - | 466 |
Колбаса полукопченая "Одесская" | 14,8 | 38,1 | 0,3 | 402 |
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская" | 27,7 | 42,2 | 0,2 | 491 |
Колбаса сырокопченая "Московская" | 24,8 | 41,5 | - | 473 |
Колбаса сырокопченая свиная | 13 | 57 | 0,2 | 566 |
Колбаса сырокопченая "Зернистая" | 9,9 | 62,8 | 0,3 | 606 |
Колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
Грудинка сырокопченая | 8,9 | 63,3 | - | 605 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,4 | - | 469 |
Ветчина рубленая | 16,3 | 20,7 | 1,8 | 263 |
Сосиски "Молочные" | 11 | 23,9 | 0,4 | 261 |
>> говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
>> свиные | 9,5 | 34,3 | - | 342 |
>> куриные | 10,8 | 22,4 | 4,2 | 259 |
Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,3 | 215 |
>> свиные | 10,1 | 31,6 | 1,8 | 322 |
Шпикачки | 10 | 33 | - | 337 |
Говядина тушеная консервированная | 16,8 | 17 | 0,2 | 220 |
Свинина тушеная консервированная | 14,9 | 32,2 | 0,2 | 349 |
Консервы рыбные
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Бычки в томатном соусе | 17,5 | 2 | - | 88 |
Горбуша натуральная | 20,9 | 5,8 | - | 136 |
Горбуша в томатном соусе | 15 | 6 | 4,1 | 130 |
Кальмары | 15-15,5 | 1-1,4 | 1,7-3,1 | 76-92 |
Килька в томатном соусе | 14 | 12 | 4,5 | 182 |
Крабы | 18,7 | 1,1 | 0,1 | 85 |
Лосось | 20,6 | 6,3 | - | 144 |
Мидии | 17,5 | 2 | - | 88 |
Морская капуста | 0,8 | 5,1 | - | 49 |
Печень минтая | 6 | 50 | - | 474 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Сайра бланшированная в масле | 18,3 | 23,3 | - | 283 |
Сардины с добавлением масла | 19 | 18 | - | 238 |
Сардины в масле | 24,1 | 13,9 | - | 221 |
Сардины в томатном соусе | 17 | 9,9 | 1,4 | 162 |
Сельдь | 17,5 | 2 | - | 88 |
Сельдь в растительном масле | 16,4 | 26,5 | - | 301 |
Скумбрия натуральная | 17,7 | 14,4 | - | 200 |
Скумбрия в масле | 14,4 | 28,9 | - | 318 |
Ставрида в масле | 15,6 | 27,4 | - | 309 |
Ставрида в томатном соусе | 14,8 | 2,3 | 73 | 110 |
Тунец натуральный | 22,5 | 0,7 | - | 96 |
Тунец в масле | 22 | 15,9 | - | 232 |
Шпроты в масле | 17,4 | 32,4 | 0,4 | 363 |
Шпротный паштет | 12 | 14 | 5,3 | 195 |
Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.
Масла, жиры и жировые продукты
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 0,5-1 | 78-82,5 | 0,7-0,9 | 709-748 |
Масло сливочное "Валио" | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло топленое | 0,2 | 99 | - | 892 |
Масло шоколадное | 1,5 | 62 | 18,6 | 642 |
Масло оливковое | - | 99,8 | - | 898 |
Масло подсолнечное | - | 99,9 | - | 899 |
Маргарин | 0,3-0,5 | 82-82,5 | 0,5-1 | 743-746 |
Спред | - | 40 | - | 360 |
Майонез | 1,4-3,1 | 47-72 | 2,6-3,9 | 450-665 |
Майонез легкий | 0,3-1,4 | 30 | 1,9-6,5 | 110-300 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленые | - | 99,7 | - | 897 |
Жир кулинарный, кондитерский | - | 99,7 | - | 897 |
Жир рыбий | - | 100 | - | 902 |
Сало | 2,4 | 89 | - | 797 |
Шпик | 1,4 | 92,8 | - | 841 |
Молочные продукты
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье нежирное | 3 | 0,05 | 4,9 | 32 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 1,5 | 4,8 | 45 |
Молоко 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,8 | 54 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 60 |
Сливки 10% | 2,7 | 10 | 4,4 | 119 |
Сливки 20% | 2,5 | 20 | 4 | 205 |
Творог нежирный | 22 | 0,6 | 3,3 | 110 |
Творог 5% | 21 | 5 | 3 | 145 |
Творог 9% | 18 | 9 | 3 | 169 |
Творог 18% | 15 | 18 | 2,8 | 236 |
Сметана 10% | 2,7 | 10 | 3,9 | 119 |
Сметана 20% | 2,5 | 20 | 3,4 | 206 |
Сметана 30% | 2,3 | 30 | 3,1 | 293 |
Кефир нежирный | 3 | 0,05 | 4 | 31 |
Кефир 1% | 3 | 1 | 4 | 40 |
Кефир 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4 | 53 |
Кефир 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4 | 59 |
Брынза из коровьего молока | 22,1 | 19,2 | 0,4 | 262 |
Сыр "Адыгейский" | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 264 |
Сыр "Гауда" | 25 | 27 | 2 | 356 |
Сыр "Голландский" брусковый | 26 | 26,8 | - | 352 |
Сыр "Голландский" круглый | 23,7 | 30,4 | - | 375 |
Сыр "Ламбер" | 23,7 | 30,5 | - | 377 |
Сыр "Ламбер" сливочный | 23,7 | 32,5 | - | 395 |
Сыр "Маасдам" | 23,5 | 26 | - | 350 |
Сыр моцарелла из цельного молока | 22,2 | 22,3 | 2,2 | 300 |
Сыр "Пармезан" | 37,8 | 27,3 | 3,4 | 415 |
Сыр "Российский" | 23,2 | 29,5 | - | 364 |
Сыр рикотта из цельного молока | 11,3 | 13 | 3 | 174 |
Сулугуни | 20,5 | 22 | 0,4 | 286 |
Сыр "Тильзитер" | 24,4 | 26 | 1,9 | 340 |
Сыр "Фета" | 14,2 | 21,3 | 4 | 264 |
Сыр "Эдам" | 25 | 27,8 | 1,4 | 357 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр "Viola" | 11 | 28 | 2 | 305 |
Йогурт "Активиа" разных видов | 3,8-4,5 | 2,9-3,5 | 14-15,8 | 97-107 |
Йогурт греческий | 05 | 3,2-6 | 3,5-4,2 | 66-100 |
"Actimel" разных видов | 2,7-2,9 | 15-1,6 | 10,5-12 | 71-75 |
Мясные продукты, птица
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Говядина 1 категории | 18,6 | 16 | - | 218 |
Говядина 2 категории | 20 | 9,8 | - | 168 |
Говядина, вырезка | 22,2 | 7,1 | - | 158 |
Телятина 1 категории | 19,7 | 2 | - | 97 |
Свинина жирная | 11,7 | 49,3 | - | 491 |
Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | - | 357 |
Свинина, вырезка | 19,4 | 7,1 | - | 142 |
Баранина 1 категории | 15,6 | 16,3 | - | 209 |
Баранина 2 категории | 19,8 | 9,6 | - | 166 |
Конина | 20,2 | 7 | - | 187 |
Язык говяжий | 16 | 12,1 | 2,2 | 173 |
Язык свиной | 15,9 | 16 | 2,1 | 208 |
Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | 5,3 | 127 |
Печень свиная | 18,8 | 3,8 | 4,7 | 109 |
Сердце говяжье | 16 | 3,5 | 2 | 96 |
Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | 1,9 | 86 |
Вымя | 12,3 | 13,7 | - | 173 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 18,7 | 16,1 | - | 220 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 19,7 | 11,2 | - | 180 |
Курица 1 кат. | 18,2 | 18,4 | - | 238 |
Курица 2 кат. | 21,2 | 8,2 | - | 159 |
Куриная грудка | 23,6 | 1,9 | - | 113 |
Куриные окорочка | 16,8 | 10,2 | - | 158 |
Куриная печень | 19,1 | 6,3 | 0,6 | 136 |
Куриное сердце | 15,8 | 10,3 | 0,8 | 159 |
Индейка | 19,5 | 22 | - | 276 |
Индейка, грудка | 23,6 | 1,5 | - | 114 |
Индейка, фарш | 20 | 8 | 0,5 | 161 |
Гусь домашний, мясо и кожа | 15,2-15,8 | 33,6-39 | - | 371-412 |
Гусь домашний, мясо | 22,7 | 7,1 | - | 161 |
Перепел, мясо и кожа | 19,6 | 12 | - | 192 |
Утка домашняя, мясо и кожа | 15,8 | 38 | - | 405 |
Утка дикая, мясо и кожа | 17,4 | 15,2 | - | 211 |
Утка дикая, мясо | 19,8 | 4,3 | - | 123 |
Страусиное мясо | 21,8 | 2,3 | - | 114 |
Фазан, мясо и кожа | 22,7 | 9,3 | - | 181 |
Фазан, грудка | 24,3 | 3,2 | - | 133 |
Кролик | 21,2 | 11 | - | 183 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | - | 122 |
Лось | 23 | 1,5 | - | 111 |
Оленина | 19,5 | 8,5 | - | 155 |
Напитки алкогольные
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Вермут Cinzano, Martini | - | - | 14,5-18 | 138-155 |
Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые | 0-0,2 | - | 0,1-0,4 | 56-95 |
Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые | 0,3 | - | 2,5 | 78 |
Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые | 0,2 | - | 5 | 88 |
Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые | 0,2 | - | 8 | 100 |
Вина виноградные крепкие | 0,4 | - | 12 | 163 |
Вина виноградные ликерные | 0,5 | - | 30 | 212 |
Виски | - | - | 0,4 | 235 |
Водка | - | - | 0,4 | 235 |
Джин | - | - | - | 230 |
Джин-тоник | - | - | 6,7 | 78 |
Кагор | - | - | 16 | 147 |
Коньяк | - | - | 0,1 | 239 |
Ликер Amaretto | - | - | 35 | 280 |
Ликер Baileys | 3 | 13 | 25 | 327 |
Ликер "Куантро" | - | - | 20 | 197 |
Ликер "Калуа" | 0,6 | 0,7 | 41,7 | 291 |
Ликер "Малибу" | - | - | 20 | 197 |
Пиво светлое легкое | 0,3 | - | 4,6-5,5 | 42-46 |
Пиво темное легкое | 0,3 | - | 5,7 | 48 |
Портвейн | 0,4 | - | 12 | 163 |
Ром | - | - | - | 220 |
Саке | 0,5 | - | 5 | 134 |
Самогон | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 235 |
Спирт этиловый 96% | 4 | - | 3,8 | 710 |
Текила | 1,4 | 0,3 | 24 | 231 |
Чача | 0,1 | 0,1 | 0,5 | 225 |
Овощи, картофель, зелень, грибы, овощные консервы
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Артишок | 1,2 | 0,1 | 6 | 28 |
Базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Батат (сладкий картофель) | 1,6 | 0,05 | 17,1 | 86 |
Батат отварной без кожуры | 1,4 | 0,14 | 15,2 | 76 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горчица листовая | 2,9 | 0,4 | 1,5 | 27 |
Дайкон | 1,2 | - | 4,1 | 21 |
Имбирь, корень сырой | 1,8 | 0,75 | 15,8 | 80 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 3 | 23 |
Капуста вареная | 1,4 | 0,1 | 4,2 | 24 |
Капуста брокколи | 2,8 | 0,37 | 6,6 | 34 |
Капуста брокколи вареная | 2,38 | 0,4 | 7,18 | 35 |
Капуста брокколи замороженная, вареная | 3,1 | 0,12 | 5,35 | 28 |
Капуста брюссельская | 3,4 | 0,3 | 8,9 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная, вареная | 3,6 | 0,4 | 8,3 | 42 |
Капуста кольраби | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Капуста краснокочанная | 0,8 | 0,2 | 5,1 | 26 |
Капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2 | 16 |
Капуста савойская | 1,2 | 0,1 | 5,6 | 28 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 30 |
Капуста листовая кале (кейл, Kale) | 2,8 | 0,6 | 6,6 | 42 |
Капуста листовая коллардс (Collards) | 3 | 0,6 | 1,4 | 32 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Картофель отварной | 2 | 0,4 | 15,8 | 75 |
Кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 0,8 | 11 |
Кукуруза сырая | 3,3 | 1,35 | 16,7 | 86 |
Лук зеленый | 1,3 | 0,1 | 3,2 | 20 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Лук репчатый красный | 1,4 | 0,1 | 9,1 | 42 |
Лук порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 36 |
Мангольд | 1,8 | 0,2 | 2,1 | 19 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Морковь отварная | 1,3 | 0,1 | 6,4 | 33 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 14 |
Огурцы тепличные | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 |
Огурцы соленые | 0,8 | 0,1 | 1,7 | 13 |
Пастернак корень | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Патиссон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 19 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Петрушка зелень | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 49 |
Петрушка корень | 1,5 | 0,6 | 10,1 | 51 |
Помидоры грунтовые | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 24 |
Помидоры тепличные | 0,9 | 0,1 | 2,9 | 17 |
Помидоры черри | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Помидоры соленые | 0,5 | 0,1 | 1,6-2,1 | 10 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
Редька зеленая | 2 | 0,2 | 5,6 | 32 |
Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 36 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Розмарин свежий | 3,3 | 5,9 | 17,6 | 131 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Салат листовой | 1,5 | 0,2 | 2 | 16 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 42 |
Свекла отварная | 1,8 | 0,1 | 9,8 | 48 |
Сельдерей зелень | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 13 |
Сельдерей корень | 1,3 | 0,3 | 6,5 | 37 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 21 |
Тимьян свежий | 5,6 | 1,7 | 15,9 | 101 |
Топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Тыква отварная | 1,2 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 59 |
Цуккини | 1,2 | 0,2 | 02 | 17 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 149 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 23 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 22 |
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые | 3 | 0,64 | 9,3 | 45 |
Ламинария (морская капуста) сырая | 1,7 | 0,56 | 8,9 | 43 |
Ламинария (морская капуста) сушеная | 31,5 | 21,8 | 38,1 | 476 |
Спирулина сушеная | 57,5 | 7,72 | 23,4 | 290 |
Овощные консервы
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Икра баклажанная | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 148 |
Икра кабачковая | 1,2-2 | 07 | 7,4-8,6 | 97-122 |
Горошек зеленый | 3,1 | 0,2 | 6,5 | 40 |
Кукуруза сладкая | 2-3,9 | 0-1,3 | 11-22,7 | 64-120 |
Огурцы маринованные | 0,8 | - | 1,3 | 16 |
Помидоры маринованные | 0,5 | 0,1 | 2,1 | 10 |
Свекла | 0,9-1,2 | 0-0,1 | 5,4-7,1 | 31-32 |
Орехи, семена, сухофрукты
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 552 |
Арахис жареный | 26 | 52 | 13,4 | 626 |
Бразильский орех | 14,3 | 67,1 | 4,2 | 659 |
Грецкие орехи | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 656 |
Кедровые орехи | 13,7 | 64,1 | 9,4 | 673 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Кешью жареный | 17,5 | 42,2 | 30,5 | 572 |
Кокосовый орех сырой | 3,3 | 33,5 | 6,2 | 354 |
Лесной орех (лещина) | 13 | 62,6 | 9,3 | 653 |
Миндальный орех | 18,6 | 53,7 | 13 | 609 |
Миндальный орех жареный | 22,4 | 55,9 | 12,3 | 642 |
Миндальные лепестки | 22 | 58 | 12 | 650 |
Орех макадамия | 7,9 | 75,8 | 5,2 | 718 |
Орехи пекан | 9,2 | 72 | 4,3 | 691 |
Семечки подсолнечника, ядра сушеные | 20,8 | 51,5 | 17,4 | 584 |
Семечки тыквенные, ядра сушеные | 30,2 | 49,1 | 9,3 | 559 |
Семена конопли очищенные | 31,6 | 48,7 | 4,7 | 553 |
Семена конопли неочищенные | 20,1 | 32,5 | 14 | 429 |
Семена кунжута | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
Семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
Семена мака | 17,5 | 47,5 | 14,5 | 556 |
Семена чиа | 16,5 | 30,7 | 7,7 | 486 |
Фисташки сырые | 20,2 | 45,3 | 16,6 | 560 |
Фисташки жареные без масла с добавлением соли | 21,1 | 45,8 | 17,3 | 569 |
Фундук (лещина окультуренная) | 15 | 61,5 | 9,4 | 651 |
Фундук жареный | 17,8 | 66,1 | 9,4 | 703 |
Бананы сушеные | 3,9 | 1,8 | 78,4 | 346 |
Вишня сушеная | 1,5 | - | 73 | 290 |
Груша сушеная | 2,3 | 0,6 | 62,6 | 270 |
Дыня сушеная | 0,7 | 0,1 | 82,2 | 341 |
Изюм | 2,5 | 0,54 | 67,7 | 296 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 281 |
Инжир сушеный | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
Курага | 5,2 | 0,3 | 51 | 232 |
Персик сушеный | 3 | 0,4 | 57,7 | 254 |
Урюк | 5 | 0,4 | 53 | 242 |
Финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292 |
Чернослив (слива сушеная) | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 256 |
Яблоки сушеные | 2,2 | 0,1 | 59 | 253 |
Рыба и морепродукты
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Аргентина | 17,6 | 2 | - | 88 |
Амур белый | 18,6 | 5,3 | - | 134 |
Бычок | 17,5 | 2 | - | 88 |
Вобла | 18 | 2,8 | - | 95 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | - | 140 |
Дорадо | 18 | 3 | - | 96 |
Зубатка пестрая | 19,6 | 5,3 | - | 126 |
Кальмар | 18 | 2,2 | 2 | 100 |
Камбала дальневосточная | 15,7 | 3 | - | 90 |
Карась | 17,7 | 1,8 | - | 87 |
Карп | 16 | 5,3 | - | 112 |
Кета | 19 | 5,6 | - | 127 |
Кефаль | 21 | 0,4 | - | 124 |
Кижуч | 21,6 | 5,9 | - | 146 |
Килька балтийская | 14,1 | 9 | - | 137 |
Килька каспийская | 18,5 | 13,1 | - | 192 |
Китовое мясо | 22,5 | 3,2 | - | 119 |
Краб камчатский, мясо | 18,2 | 1 | - | 82 |
Креветки | 17-22 | 0,6-1,6 | - | 80-97 |
Лангуст | 18,8 | 1,3 | 0,5 | 89 |
Лангуст вареный | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
Ледяная рыба | 15,5 | 1,4 | - | 75 |
Лемонема | 15,9 | 0,4 | - | 67 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | - | 105 |
Лобстер | 18,8 | 0,9 | 0,5 | 90 |
Лосось атлантический (семга) | 20 | 8,1 | - | 153 |
Лосось | 19,8 | 6,3 | - | 142 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | - | 60 |
Мидии | 11,5 | 2 | 3,3 | 77 |
Минтай | 15,9 | 0,9 | - | 72 |
Мойва весенняя | 13,1 | 7,1 | - | 116 |
Мойва осенняя | 13,6 | 18,1 | - | 217 |
Молоки рыб | 16 | 2,9 | - | 90 |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 19,2 | 1,6 | - | 91 |
Налим | 18,8 | 0,6 | - | 81 |
Нерка красная | 20,3 | 8,4 | - | 157 |
Окунь морской | 18,2 | 3,3 | - | 103 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | - | 82 |
Омар | 18,8 | 1,3 | 0,5 | 89 |
Омар вареный | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
Осетр каспийский | 16,4 | 10,9 | - | 164 |
Осетр | 15,8 | 15,4 | - | 202 |
Палтус белокорый | 18,9 | 3 | - | 103 |
Пангасиус | 15,3 | 3 | - | 89 |
Пикша | 17,2 | 0,5 | - | 73 |
Плотва | 17,5 | 2 | - | 88 |
Путассу | 18,5 | 0,9 | - | 82 |
Рак речной | 15,5 | 1 | 1,2 | 76 |
Рак речной вареный | 20,3 | 1,3 | 1 | 97 |
Рапана | 16,7 | 1,1 | - | 77 |
Сазан | 18,2 | 2,7 | - | 97 |
Сельдь атлантическая нежирная | 19,1 | 6,5 | - | 135 |
Сельдь атлантическая жирная | 17,7 | 19,5 | - | 248 |
Сельдь тихоокеанская нежирная | 18 | 7 | - | 135 |
Сельдь тихоокеанская жирная | 14 | 15 | - | 191 |
Семга | 21,6 | 6 | - | 140 |
Семга брюшки | 25 | 24 | - | 310 |
Скумбрия атлантическая | 18 | 13,2 | - | 191 |
Скумбрия | 18,7 | 11,9 | - | 181 |
Сом | 17,2 | 5,1 | - | 115 |
Ставрида океаническая | 18,5 | 4,5 | - | 114 |
Стерлядь | 17 | 6,1 | - | 122 |
Судак | 18,4 | 1,1 | - | 84 |
Терпуг | 17,8 | 3,4 | - | 102 |
Тилапия | 20,1 | 1,7 | - | 96 |
Треска атлантическая | 17,8 | 0,7 | - | 82 |
Треска тихоокеанская | 15,3 | 0,4 | - | 69 |
Тунец голубой | 23,3 | 4,9 | - | 144 |
Тунец желтоперый (желтохвостый) | 24,4 | 0,5 | - | 109 |
Тунец полосатый | 22 | 1 | 103 | |
Устрица | 9 | 2 | 4,5 | 72 |
Форель | 19,2 | 2,1 | - | 97 |
Форель морская | 20,5 | 4,3 | - | 157 |
Хек | 16,6 | 2,2 | - | 86 |
Щука | 18,4 | 1,1 | - | 84 |
Язык морской | 10,3 | 5,2 | - | 88 |
Язь | 18,2 | 1 | - | 81 |
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Вобла вяленая | 46,4 | 5,5 | - | 235 |
Горбуша горячего копчения | 23,2 | 7,6 | - | 161 |
Горбуша соленая | 22,1 | 9 | - | 169 |
Кальмары сушеные | 62 | 2 | 5 | 286 |
Кета соленая | 24,3 | 9,6 | - | 184 |
Килька балтийская горячего копчения | 21,3 | 8,5 | - | 162 |
Килька балтийская соленая | 17,1 | 7,6 | - | 137 |
Килька пряного посола | 14,8 | 10,5 | - | 154 |
Крабовые палочки | 6,2-7 | 0,38-0,7 | 10-16,2 | 70-95 |
Икра красная лососевая | 32 | 15 | - | 263 |
Икра минтая пробойная | 27,9 | 1,8 | 1,1 | 132 |
Икра мойвы "Санта Бремор" | 8,1-9,3 | 36,9-38,6 | - | 365-382 |
Икра сельди | 31,6 | 10,3 | - | 222 |
Икра черная осетровая зернистая | 28,4 | 9,3 | 0,6 | 200 |
Икра осетровая паюсная | 38,2 | 14,5 | 1,5 | 289 |
Икра щучья | 17,3 | 2 | - | 87 |
Лосось соленый | 21 | 20,5 | - | 269 |
Лещ вяленый | 42 | 5,9 | - | 221 |
Лещ горячего копчения | 32,8 | 4,5 | - | 172 |
Лещ холодного копчения | 29,7 | 4,6 | - | 160 |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | - | 180 |
Мойва копченая | 18 | 22 | - | 270 |
Окунь морской горячего копчения | 23,5 | 8 | - | 166 |
Осетр холодного копчения, балык | 20,4 | 12,5 | - | 194 |
Салака копченая | 25,4 | 5,6 | - | 152 |
Сельдь горячего копчения | 21,8 | 14,3 | - | 215 |
Сельдь атлантическая среднесоленая | 17 | 8,5 | - | 145 |
Сельдь тихоокеанская среднесоленая | 17,4 | 17,1 | - | 224 |
Сельдь соленая | 19,8 | 15,4 | - | 217 |
Семга соленая потрошеная с головой | 22,5 | 12,5 | - | 202 |
Семга копченая | 22,5 | 12,5 | - | 202 |
Скумбрия горячего копчения | 22,1 | 23,8 | - | 307 |
Скумбрия холодного копчения | 23,4 | 6,4 | - | 150 |
Форель копченая | 26 | 3,1 | 0,5 | 132 |
Форель слабосоленая | 20,6 | 10,1 | - | 186 |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | - | 227 |
Хамса соленая | 21,2 | 9 | - | 166 |
Сахар, сладкое и кондитерские изделия
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | - | - | 99,8 | 399 |
Сахар-рафинад | - | - | 99,9 | 400 |
Сахар тростниковый | - | - | 99,7 | 394 |
Варенье вишневое | - | - | 64 | 256 |
Варенье клубничное | 0,3 | - | 74 | 282 |
Варенье малиновое | 0,6 | - | 70,4 | 270 |
Варенье сливовое | 0,7 | - | 74,6 | 283 |
Варенье черничное | 0,4 | - | 51,6 | 211 |
Варенье из черной смородины | 0,6 | - | 72,9 | 282 |
Варенье яблочное | 0,4 | - | 68,7 | 260 |
Вафли | 3,2-5,5 | 2,8-30 | 52-80 | 342-540 |
Галеты | 11 | 1,5 | 75 | 360 |
Зефир | 0,7-1 | 0-0,1 | 78,3-80,5 | 299-311 |
Зефир в шоколаде | 2 | 10 | 70 | 365 |
Какао-порошок | 24,3 | 15 | 10,2 | 289 |
Карамель | 0-0,8 | 0-1 | 91,2-96,5 | 371-384 |
Кекс с изюмом | 6,4 | 17,6 | 53,6 | 384 |
Козинак из семян подсолнечника | 14,8 | 42,6 | 34,5 | 576 |
Конфеты "Белочка" | 8,8 | 33,1 | 53,4 | 538 |
Конфеты "Коровка" | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 |
Крахмал картофельный | 0,1 | - | 79,6 | 299 |
Круассаны | 5,5-8 | 19,7-28,8 | 42-47 | 380-470 |
Мармелад | - | 0,1 | 77,7 | 296 |
Мед натуральный | 0-0,8 | - | 80-80,3 | 308-328 |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь | 7,2 | 8,5 | 56 | 329 |
Мороженое молочное | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 126 |
Мороженое пломбир | 3,2 | 15 | 20,8 | 227 |
Нуга | 06 | 22 | 60-72 | 405-465 |
Пастила | 0,5 | - | 80,4 | 305 |
Печенье | 7,4-10,4 | 5,2-10 | 75-76,8 | 376-415 |
Печенье овсяное | 6,5 | 14,4 | 71,8 | 437 |
Пирожные | 01 | 9,2-27,5 | 42-59 | 370-460 |
Повидло | 0,1-0,6 | 0,1-0,5 | 57-74 | 215-285 |
Пряники Тульские | 5,5-9 | 6,5-8,6 | 68-71,5 | 360-380 |
Рахат-лукум | 0-0,8 | 0-0,7 | 79-82 | 310-320 |
Торт медовый | 5,4-6 | 26-29 | 42-49 | 430-480 |
Торт "Наполеон" | 5,9-6,4 | 33-42 | 23-39 | 410-560 |
Торт "Полет" | 5,7 | 24,8 | 55,4 | 456 |
Торт "Прага" | 4,6-7,2 | 24-26,5 | 42-65 | 410-520 |
Торт "Сказка" | 4,3 | 17,1 | 46,9 | 351 |
Торт сметанно-ореховый | 2,9 | 13,5 | 35,3 | 275 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Шоколадный батончик "Сникерс" | 9,3 | 27,9 | 54,6 | 507 |
Шоколад горький | 8 | 36 | 46,8 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 54,4 | 550 |
Соки, напитки безалкогольные
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,5-0,9 | 0-0,1 | 9-12,7 | 38-55 |
Ананасовый | 0,3 | 0,1 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый | 0,7-0,9 | 0,1-0,2 | 8,1-13,2 | 36-60 |
Березовый | 0,1 | - | 5,8 | 24 |
Виноградный | 0,3 | 0-0,2 | 14-16,3 | 54-70 |
Гранатовый | 0,3 | 0,1 | 14,2 | 56 |
Грейпфрутовый | 0,3 | 0,1 | 6,5-7,9 | 29-38 |
Грушевый | 0,4 | - | 11 | 45 |
Лаймовый, свежевыжатый | 0,4 | 0,1 | 8 | 25 |
Лимонный, свежевыжатый | 0,35 | 0,24 | 6,6 | 22 |
Манго сок | - | - | 13,5 | 54 |
Мандариновый | 0,8 | - | 8,1-9,8 | 35-45 |
Морковный | 1,1 | 0,1 | 6,4-12,6 | 33-56 |
Персиковый | 0,3 | - | 9,5-16,5 | 39-68 |
Томатный | 1-1,1 | 0,1-0,2 | 2,9-3,8 | 18-21 |
Тыквенный | - | - | 9 | 38 |
Яблочный | 0,4-0,5 | 0,1 | 9,8-10,1 | 42-46 |
7up | - | - | 8,7 | 38 |
Квас "Очаковский" | - | - | 5,5 | 30 |
Квас хлебный | 0,2 | - | 5,2 | 27 |
Кока-кола | - | - | 10,4 | 42 |
Кофе черный зерновой без сахара | 0,2 | 0,5 | 0,3 | 7 |
Кофе с молоком и сахаром | 0,7 | 1 | 11,2 | 58 |
Лимонад | - | - | 6,4 | 26 |
Пепси | - | - | 8,7 | 38 |
Пиво безалкагольное | - | - | 4,1-6,1 | 22-33 |
Тоник | - | - | 8,3 | 34 |
Фанта | - | - | 11,7 | 48 |
Цикорий растворимый | 0,1 | - | 2,8 | 11 |
Чай зеленый | - | - | - | - |
Чай черный без сахара | 0,1 | - | - | - |
Чай черный с сахаром | 0,1 | - | 7 | 28 |
Чай черный с молоком и сахаром | 0,7 | 0,8 | 8,2 | 43 |
Фрукты, ягоды, бахчевые
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 14,6 | 8,5 | 160 |
Айва | 0,6 | 0,5 | 9,6 | 48 |
Алыча | 0,2 | 0,1 | 7,9 | 34 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 52 |
Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Банан | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 47 |
Дуриан | 1,5 | 5,3 | 23,3 | 147 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Инжир свежий | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Кумкват | 1,9 | 0,9 | 13,4 | 71 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Личи | 0,8 | 0,4 | 15,2 | 66 |
Манго | 0,8 | 0,4 | 13,4 | 60 |
Мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 38 |
Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 |
Нектарин | 1,1 | 0,3 | 9 | 44 |
Папайя | 0,5 | 0,26 | 9,1 | 43 |
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 45 |
Помело | 0,8 | 0,04 | 8,6 | 38 |
Слива | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Терн | 1,5 | 0,3 | 9,4 | 54 |
Фейхоа | 0.7 | 0.4 | 08 | 61 |
Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Черешня | 1,1 | 0,4 | 10,6 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 45 |
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Морошка | 0,8 | 0,9 | 7,4 | 40 |
Облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
Смородина белая | 0,5 | 0,2 | 8 | 42 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
Смородина черная | 1 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Черника | 1,1 | 0,6 | 7,6 | 44 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,7 | 22,4 | 109 |
Шиповник сухой | 3,4 | 1,4 | 48,3 | 284 |
Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 7,5-7,6 | 0,8-2,9 | 49,2-51,4 | 235-262 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7,6 | 0,9 | 49,7 | 226 |
Хлеб из ржано-пшеничной муки | 6,8 | 1,2 | 46,4 | 215 |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб "Бородинский" | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) | 8,6 | 1,4 | 45,1 | 228 |
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков | 13,3 | 4,2 | 43,3 | 265 |
Хлебцы Dr.Körner "Семь злаков" | 10 | 2 | 57 | 290 |
Хлебцы Dr.Körner "Бородинские" | 11 | 3 | 52 | 280 |
Хлебцы Dr.Körner "Гречневые" с витаминами | 11,6 | 3 | 52,4 | 283 |
Хлебцы Dr.Körner "Рисовые" с витаминами | 6 | 1 | 69 | 310 |
Сдоба | 7,4-8 | 2,2-16,8 | 52,9-74,4 | 269-450 |
Сухари из пшеничной муки | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Мука пшеничная из твердых сортов в/с | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Мука пшеничная в/с | 10,3 | 1,1 | 70,6 | 334 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10,6 | 1,3 | 69 | 330 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11,6 | 1,8 | 64,8 | 322 |
Мука пшеничная обойная | 11,5 | 2,2 | 61,5 | 312 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 66,3 | 305 |
Мука ржаная обдирная | 8,9 | 1,7 | 61,8 | 298 |
Мука ржаная обойная | 10,7 | 1,9 | 58,5 | 294 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с | 11 | 1,3 | 70,5 | 338 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные | 3,6 | 0,4 | 20 | 98 |
Макаронные изделия в/с | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Макаронные изделия в/с, вареные | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Крупа гречневая ядрица | 12,6 | 3,3 | 57,1 | 308 |
Гречка вареная | 4,1 | 1 | 18,5 | 100 |
Гречневый продел | 9,5 | 2,3 | 60,4 | 300 |
Гречка зеленая ("Мистраль") | 13,4 | 3 | 68 | 328 |
Рис белый шлифованный | 7 | 1 | 74 | 333 |
Рис белый шлифованный вареный | 2,3 | 0,2 | 28,7 | 130 |
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) | 7,5 | 2 | 73 | 340 |
Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный | 2,5 | 0,9 | 23 | 112 |
Рис красный нешлифованный | 7,5 | 3 | 68 | 330 |
Рис дикий черный (цицания водная) | 14,7 | 1,1 | 68,7 | 357 |
Рис дикий черный вареный | 4 | 0,3 | 19,5 | 101 |
Пшено | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 342 |
Пшено вареное | 3,5 | 1,1 | 23,6 | 119 |
Крупа овсяная | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Овсяные хлопья | 12,3 | 6,2 | 61,8 | 352 |
Каша из овсяных хлопьев на воде | 3 | 1,7 | 15 | 88 |
Каша из овсяных хлопьев на молоке | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
Толокно овсяное | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 66,9 | 315 |
Перловая крупа вареная | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
Ячневая крупа | 10 | 1,3 | 65,4 | 313 |
Ячневая крупа вареная | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Крупа пшеничная "Полтавская" | 11,5 | 1,3 | 67,9 | 329 |
Крупа пшеничная "Полтавская" вареная | 2,5-2,9 | 0,3 | 14,5-15,5 | 71-79 |
Кукуруза, зерно продовольственное | 10,3 | 4,9 | 60 | 325 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 71 | 328 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 70,6 | 333 |
Манная каша на воде | 2,5 | 0,2 | 16,8 | 80 |
Манная каша на молоке | 3 | 3,2 | 15,3 | 98 |
Горох зерно | 20,5 | 2 | 49,5 | 298 |
Горох целый шлифованный | 22 | 2 | 57 | 330 |
Горох колотый | 23 | 1,6 | 48,1 | 299 |
Горох вареный | 8,3 | 0.4 | 21 | 118 |
Горошек зеленый свежий | 5 | 0,2 | 8,3 | 55 |
Маш | 23,9 | 1,2 | 62,6 | 347 |
Маш вареный | 7 | 0,4 | 19,2 | 105 |
Нут | 20,5 | 4,3 | 63 | 360 |
Нут вареный | 8,9 | 2,6 | 27,4 | 164 |
Соя зерно | 36,7 | 17,8 | 17,3 | 364 |
Соевые бобы | 36,4 | 19,9 | 30,1 | 446 |
Соевые бобы вареные | 16,6 | 8,9 | 9,9 | 173 |
Фасоль обыкновенная красная, все виды | 23,5 | 0,8 | 60 | 333 |
Фасоль красная вареная | 8,7 | 0,5 | 22,8 | 127 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Чечевица | 24,6 | 1,1 | 63,4 | 352 |
Чечевица вареная | 9 | 0,4 | 20,1 | 116 |
Чечевица красная | 21,6 | 1,1 | 48 | 314 |
Чечевица красная колотая персидская ("Мистраль") | 24,7 | 1,2 | 62,5 | 328 |
Амарант крупа | 13,6 | 7 | 58.6 | 371 |
Амарант вареный | 3,8 | 1,6 | 16 | 102 |
Киноа крупа | 14,1 | 6,1 | 57,2 | 368 |
Киноа вареная | 4,4 | 1,9 | 18,5 | 120 |
Яйцепродукты
Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Белок | 11,1 | - | - | 44 |
Желток | 16,2 | 31,2 | 1 | 354 |
Яйцо куриное отварное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо куриное жареное без масла | 14,6 | 12,6 | 0,8 | 174 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Яйцо гусиное | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
Яйцо утиное | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Яйцо страусиное | 12,2 | 11,7 | 0,7 | 118 |
Меланж | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 46 | 37,3 | 4,5 | 542 |
Что нужно знать о питании
Калории в продуктах имеют большое значение, когда речь заходит о потере веса и его поддержании и для того, чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше энергии, чем тратите - говорит Эрин Палински-Уэйд, Р. Д., автор книги "Жиросжигательная диета для чайников". И то, сколько энергии вы сжигаете каждый день, зависит от вашего базального метаболизма, а также от вашей физической активности.
Ваш базовый уровень метаболизма - он же количество потребляемой энергии - определяется количеством калорий, которые вы сжигаете во время пищеварения, говорит Палински-Уэйд. Калория из простого для переваривания источника, как например сахар в газировке, может быть легко преобразована в энергию.
Но калория, которая поступает из постного белка или стойкого крахмала, как клетчатка в бобах и чечевице, труднее расщепляется организмом. Это означает, что во время переваривания этих продуктов будет сжигаться больше энергии, увеличивая общее количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня - говорит Палински-Уэйд.
Вот смотрите, допустим у вас богатая простыми сахарами диета на 1600 калорий в день. Палински-Уэйд говорит, что ваше тело должно будет сжечь около 100 калорий во время пищеварения. Но если те же самые 1600 калорий поступают из продуктов богатых клетчаткой и белком, то во время переваривания вы сожжете около 300 калорий. Эта разница в расходовании калорий может иметь большое влияние на вес тела.
Тип потребляемых калорий в продуктах также может помочь подавить или подпитывать чувство голода и сытости.
Пример: поскольку эти простые сахара(быстрые углеводы) так легко усваиваются, ваше тело готово к ещё большему их приёму ещё быстрее - вот почему вы все еще голодны, даже когда вы только что съели пакетик M&Ms. Если вы делаете так постоянно, то вы, вероятно, будете постоянно чувствовать голод и неудовлетворенность. Это может привести к потреблению большего количества калорий в течение дня, и если вы потребляете больше, чем сжигаете, то это повлияет на вашу способность удерживать вес в течение длительного времени, говорит Палински-Уэйд.
Фитнес и упражнения
Питание - это не единственное слагаемое успеха для похудения, хотя и имеет большое значение. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует взрослым заниматься активным спортом или фитнесом с умеренной интенсивностью в течение 150-300 минут или 2,5-5 часов в неделю, чтобы помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. И хотя это твердая точка отсчета, если вы хотите похудеть, вам все равно нужно двигаться достаточно, чтобы сжигать больше калорий, чем потребляете, говорит Кэрри Дорр, основатель PureBarre и холистической велнес-платформы Life Smart by Carrie Dorr.
Вот почему может быть очень полезно заниматься фитнесом и выполнять физические упражнения, которые помогут ускорить ваш метаболизм, ведь вы будете продолжать сжигать калории еще долгое время после завершения тренировки. Это называется избыточным пост-кислородным потреблением или EPOC, и высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT)-распространенный метод, который приводит ваше тело в такое состояние. Этот метод очень популярен, потому что несмотря на интенсивность тренировки, они как правило бывают очень короткими, что делает их идеальными для занятых женщин, у которых постоянно нет времени.
Но Дорр быстро указывает, что этот стиль тренировки не единственный ваш вариант. "Сочетание аэробных тренировок, таких как ходьба или бег и силовых тренировок лучше всего подходит для похудения, а также для общего хорошего самочувствия", - говорит она.
Хорошее правило
Хорошее эмпирическое правило: наполните половину своей тарелки фруктами и овощами, одну четверть-белком, а остальное-цельными зернами. Дополните всё это стаканом молока или чашкой йогурта и все готово - подсчет калорий не требуется.